Таблица 36. Характеристика настоя чая

Таблица 36

ХАРАКТЕРИСТИКА НАСТОЯ ЧАЯ

┌─────────────────────────┬────────────────┬─────────────────────┐

│ Образцы настоя │ Наличие осадка │ Цвет жидкости над │

│ │ │ осадком │

├─────────────────────────┼────────────────┼─────────────────────┤

│Настой чая без добавления│Есть │Зеленоватый │

│жженого сахара │ │ │

│Настой чая с добавлением │Есть │Зеленовато-бурый │

│жженого сахара │ │ │

│Раствор жженого сахара │Нет │Золотисто-коричневый │

└─────────────────────────┴────────────────┴─────────────────────┘

4.6.1.7. Массовая доля сухих веществ в чае

Определение сухих веществ в чае проводят рефрактометрическим методом, как указано выше.