Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Приложение N 11. Норма N 7

Приложение N 11

к Положению (п. 17 и 111)

НОРМА N 7

Рационы лечебно-профилактического питания

для гражданского персонала Вооруженных Сил

Российской Федерации, занятого на работах

с особо вредными условиями труда

Основание: Постановление Совета Министров СССР от 22 декабря 1960 г. N 1302.

┌─────────────────────────────┬──────────────────────────────────┐

│ Наименование продуктов │ На одного человека в сутки, г │

│ ├──────┬──────┬──────┬──────┬──────┤

│ │рацион│рацион│рацион│рацион│рацион│

│ │ N 1 │ N 2 │ N 3 │ N 4 │ N 5 │

├─────────────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┤

│Хлеб ржаной или пшеничный │ │ │ │ │ │

│из обойной муки │ 100 │ 100 │ 100 │ 100 │ 100 │

│Хлеб пшеничный из муки │ │ │ │ │ │

│2 сорта │ - │ 100 │ 100 │ 100 │ 100 │

│Мука пшеничная 1 сорта │ 10 │ 15 │ - │ 15 │ 3 │

│Мука пшеничная 1 сорта │ │ │ │ │ │

│и макаронные изделия │ - │ - │ 15 │ - │ - │

│Крахмал картофельный │ 1 │ - │ - │ - │ - │

│Крупа, макаронные изделия │ 25 │ 40 │ - │ 15 │ 20 │

│Крупа │ - │ - │ 35 │ - │ - │

│Бобовые │ 10 │ - │ - │ - │ - │

│Консервы "зеленый горошек" │ - │ 10 │ - │ - │ - │

│Сахар │ 17 │ 35 │ 35 │ 45 │ 40 │

│Мясо │ 70 │ 150 │ 100 │ 100 │ 100 │

│Рыба │ 20 │ 25 │ 25 │ 50 │ 35 │

│Печень │ 30 │ 25 │ 20 │ - │ 25 │

│Яйца, шт. │ 3/4 │ 1/4 │ 1/3 │ 1/4 │ 1 │

│Кефир │ 200 │ - │ - │ - │ - │

│Молоко (кефир) │ 70 │ 200 │ 200 │ 200 │ 200 │

│Творог │ 40 │ - │ 80 │ 110 │ 35 │

│Сметана │ 10 │ - │ 7 │ 20 │ 10 │

│Сыр │ 10 │ 25 │ - │ - │ - │

│Масло коровье │ 20 │ 15 │ 10 │ 15 │ 17 │

│Жиры животные │ - │ - │ 5 │ - │ - │

│Масло растительное │ 7 │ 13 │ 5 │ 10 │ 15 │

│Картофель │ 160 │ 100 │ 100 │ 150 │ 125 │

│Капуста │ 150 │ 150 │ - │ - │ - │

│Овощи (морковь) │ 90 │ - │ - │ - │ - │

│Овощи │ - │ - │ 160 │ 25 │ 100 │

│Томатная паста │ 7 │ 2 │ - │ 3 │ 3 │

│Томат-пюре │ - │ - │ 5 │ - │ - │

│Фрукты свежие │ 130 │ - │ 100 │ - │ - │

│Клюква │ 5 │ - │ - │ - │ - │

│Сухари │ 5 │ - │ - │ - │ - │

│Соль │ 5 │ 5 │ 5 │ 5 │ 5 │

│Чай │ 0,4│ 0,5 │ 0,5│ 0,5│ 0,5│

│Дополнительно выдается: │ │ │ │ │ │

│ витамин C (аскорбиновая │ │ │ │ │ │

│ кислота), мг │ 150 │ - │ 150 │ 150 │ 150 │

│ витамин B1 (тиамин), мг │ - │ - │ - │ - │ 4 │

│Кроме того: │ │ │ │ │ │

│а) на работах с соединениями │ │ │ │ │ │

│фтора: │ │ │ │ │ │

│ витамин A, мг │ - │ 2 │ - │ - │ - │

│ витамин C (аскорбиновая │ │ │ │ │ │

│ кислота), мг │ - │ 150 │ - │ - │ - │

│б) на работах с щелочными │ │ │ │ │ │

│металлами, хлором и его │ │ │ │ │ │

│неорганическими соединениями,│ │ │ │ │ │

│соединениями хрома, │ │ │ │ │ │

│цианистыми соединениями │ │ │ │ │ │

│и окислами азота: │ │ │ │ │ │

│ витамин A, мг │ - │ 2 │ - │ - │ - │

│ витамин C (аскорбиновая │ │ │ │ │ │

│ кислота), мг │ - │ 100 │ - │ - │ - │

│в) на работах с фосгеном: │ │ │ │ │ │

│ витамин C (аскорбиновая │ │ │ │ │ │

│ кислота), мг │ - │ 100 │ - │ - │ - │

│г) на работах с соединениями │ │ │ │ │ │

│мышьяка, фосфора и с │ │ │ │ │ │

│теллуром: │ │ │ │ │ │

│ витамин B1 (тиамин), мг │ - │ - │ - │ 4 │ - │

└─────────────────────────────┴──────┴──────┴──────┴──────┴──────┘

Примечания. 1. Меню-раскладка горячих завтраков лечебно-профилактического питания по рациону N 3 должно предусматривать обязательную ежедневную выдачу блюд из овощей, не подвергнутых термической обработке (салаты, винегреты и пр.).

2. Выдача специй производится по необходимости и только по рационам N 2 и 3.

3. Ошпарщикам и пекарям в хлебопекарном производстве ежесуточно бесплатно выдаются следующие витаминные препараты: витамин А - 2 мг, витамин B1 - 3 мг, витамин В2 - 3 мг, витамин С - 150 мг, витамин РР - 20 мг.