Документ не применяется. Подробнее см. Справку

1601 00 Колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови; готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе

1601 00 Колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных

субпродуктов или крови; готовые пищевые продукты,

изготовленные на их основе

Тот факт, что продукты могут рассматриваться как

"колбасы и аналогичные продукты" для торговых целей, не

служит определяющим фактором для их отнесения к данной

товарной позиции.

Готовые продукты из рубленого или измельченного мяса,

формованные путем расфасовки в консервные банки или

прочую жесткую тару цилиндрической или иной формы, для

целей классификации в данной товарной позиции как

"колбасы" не рассматриваются.

1601 00 100 0 Из печени

В данную подсубпозицию включаются колбасы и аналогичные

продукты, содержащие печень, с добавлением или без

добавления мяса, мясных субпродуктов, жира и т.д., при

условии, что печень придает продуктам их основное

свойство. Эти продукты, как правило, вареные и иногда

копченые и распознаются, в частности, по характерному

вкусу печени.

1601 00 910 0 Колбасы, сухие или пастообразные, сырые

В данную подсубпозицию включаются сырые колбасы, при

условии, что они прошли созревание (например, путем

сушки на воздухе) и готовы для непосредственного

употребления в пищу.

Такие продукты также могут быть копчеными, при условии,

что копчение не привело к полному свертыванию

альбуминов в результате тепловой обработки, такой как

копчение при высокой температуре.

Вследствие этого в данную подсубпозицию включаются

колбасы, которые обычно едят нарезанными на кусочки

(такие как салями, колбасы Arles, Plockwurst), а также

пастообразные колбасы, например Teewurst.

1601 00 990 0 Прочие

В данную подсубпозицию включаются:

1) колбасы и аналогичные продукты, сырые, не прошедшие

процесс созревания;

2) вареные колбасы, например франкфуртские колбаски,

страсбургские колбаски, венские колбаски,

мортаделлы, колбасы, изготовленные из свиных рубцов,

известные под названиями "андуильи" и "андуилетты",

белые колбасы-пудинги, черные колбасы-пудинги и

прочие аналогичные деликатесные изделия.