Документ не применяется. Подробнее см. Справку

0805 Цитрусовые плоды, свежие или сушеные

0805 10 200 0 Апельсины сладкие, свежие

В данную подсубпозицию включаются только апельсины вида

Citrus sinensis.

Сюда включаются корольки и полукорольки.

Корольки представляют собой апельсины, кожура которых

(часто до половины объема плода), мякоть и сок имеют

пигментацию благодаря наличию каротина. У полукорольков

пигментация выражена слабее и ограничивается мякотью и

соком.

В данную подсубпозицию включаются "кровавый овал",

"sanguinas redondas", "апельсин Навел", "Sanguinelli",

"Doubles fines", "вашингтонский апельсин" или "improved

doubles fines", или "большие апельсины" и "португальский

апельсин".

0805 10 800 0 Прочие

В данную подсубпозицию включается горький апельсин

(померанец), фрукт вида Citrus aurantium. Они

используются преимущественно для консервирования.

0805 20 300 0 Монреаль и сатсума

Сатсума (Citrus reticulata Blanco var. unshiu (Swing))

является скороспелым сортом мандарина. Это крупный плод

желто-оранжевого цвета, сочный, некислый и без косточек.

0805 20 500 0 Мандарины и вилкинги

Мандарины (Citrus nobilis Lour. или Citrus reticulata

Blanco) отличаются от обыкновенных апельсинов более

мелким размером, более сплюснутой формой,

легкоотделяемой кожурой, более четким делением на

дольки, более сладким вкусом и более насыщенным

ароматом.

Вилкинги представляют собой различные гибриды

(культурные сорта растения) мандарина сорта Willow leaf

и мандарина сорта Temple (королевского мандарина),

который в свою очередь является гибридом мандарина и

горького апельсина. Они похожи на мандарины, но крупнее

и заострены с одной стороны.

0805 20 700 0 Танжерины

В данную подсубпозицию включаются танжерины (Citrus

reticulata Blanco var. tangerina).

0805 20 900 0 Прочие

В данную подсубпозицию включаются:

1) танжело, гибрид танжерина и грейпфрута, включая

помелло;

2) органик, гибрид апельсина и танжерина;

3) малаквина, гибрид апельсина и мандарина;

4) тангор.

0805 40 000 0 Грейпфруты, включая помелло

В данную подсубпозицию включаются фрукты видов Citrus

grandis и Citrus paradisi. Данные плоды со светло-желтой

кожурой, как правило, крупнее апельсинов, имеют

шаровидную форму, которая может быть немного

приплюснутой, с мякотью желтого или розоватого цвета и

кислые на вкус.

0805 50 900 0 Лаймы (Citrus aurantifolla, Citrus latifolia)

В данную подсубпозицию включаются все сорта видов Citrus

aurantifoliau Citrus latifolia.

Лаймы представляют собой почти круглый или овальный

мелкий фрукт с тонкой, плотно прилегающей кожурой

зеленого или зеленовато-желтого цвета. Сочная мякоть

имеет зеленый цвет и очень кислый вкус.

0805 90 000 0 Прочие

В данную подсубпозицию включаются:

1) цитрон (Citrus medica) похож на крупный лимон с очень

толстой шишковатой кожурой; его мякоть очень

ароматная и кисловатая на вкус, засахаренные ломтики

цитрою широко используются для изготовления тортов и

кондитерских изделий;

2) кумкват (Fortunella japonica F. hindsii и F.

margarita) представляет собой фрукт размером с крупную

оливку, круглой или продолговатой формы, без

сплющивания на концах, с гладкой кожурой, небольшим

количеством мякоти и слегка кисловатым вкусом; его

кожура имеет сладкий вкус, ее употребляют в пищу в

сыром виде или в виде пюре; кумкват также иногда

используется для изготовления кондитерских изделий;

3) чинотто (Citrus aurantium var. myrtifolia);

4) бергамот (Citrus aurantium var. bergamia), сорт

апельсина, бледно-желтого цвета, грушевидной формы,

имеющий кисловатый вкус, в основном применяется для

изготовления эфирного масла.