Документ не применяется. Подробнее см. Справку

2009 Соки фруктовые (включая виноградное сусло) и соки овощные, несброженные и не содержащие добавок спирта, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ

2009 Соки фруктовые (включая виноградное сусло) и соки

овощные, несброженные и не содержащие добавок спирта, с

добавлением или без добавления сахара или других

подслащивающих веществ

Относительно несброженного сока, не содержащего добавок

спирта, см. примечание 6 к данной группе (т. 1, с.

132).

Относительно числа Брикса см. примечание к субпозициям

3 к данной группе (т. 1, с. 132).

Относительно добавок сахара см. дополнительное

примечание 5(а) к данной группе.

Для целей дополнительного примечания 5(б) к данной

группе продукты, в которые был добавлен сахар в таком

количестве, что они содержат менее 50 мас.% фруктовых

соков в их естественном состоянии, считаются

утратившими первоначальные свойства фруктовых соков

товарной позиции 2009.

При определении того, утратили продукты свои

первоначальные свойства вследствие добавления сахара

или не утратили, применяются только дополнительные

примечания 2 и 5 к данной группе. Содержание различных

сахаров, выраженное через сахарозу, определяется в

соответствии с указанным дополнительным примечанием 2.

Если содержание добавленного сахара, рассчитанное в

соответствии с дополнительным примечанием 5(а) к данной

группе, превышает 50 мас.%, расчетное содержание

фруктового сока в естественном состоянии составляет

менее 50 мас.%.

Относительно добавок прочих веществ в продукты товарной

позиции 2009 см. пояснения к товарной позиции 2009 (т.

1, с. 138, 139).

ПРИМЕР

Анализ образца апельсинового сока дает следующие

результаты:

- плотность при температуре 20 °C: 1,32 г/см3;

- показания рефрактометра при температуре 20 °C: 65,3;

- расчетное содержание различных сахаров, выраженных

как сахароза (дополнительное примечание 2 к данной

группе): 62,0 (65,3 x 0,95);

- расчетное содержание добавленного сахара

(дополнительное примечание 5(а) к данной группе): 49

мас.% (62,0 - 13);

- расчетное содержание фруктового сока в его

естественном состоянии: 51 мас.% (100 - 49).

Заключение: считается, что образец в соответствии с

дополнительным примечанием 5(б) к данной группе не

потерял свои первоначальные свойства.

2009 11 110 0 - Замороженный

2009 11 990 9

См. пояснения к субпозиции 2009 11 (т. 1, с. 139).

2009 50 100 1 - Томатный сок

2009 50 900 9

См. примечание 4 к данной группе и соответствующие

пояснения (т. 1, с. 132).

2009 69 510 1 Концентрированный

и

2009 69 510 9

См. дополнительное примечание 6 к данной группе.

2009 69 710 0 Концентрированный

См. дополнительное примечание 6 к данной группе.