Документ не применяется. Подробнее см. Справку

1905 Хлеб, мучные кондитерские изделия, пирожные, печенье и прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, содержащие или не содержащие какао; вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные для использования в фармацевтических целях, вафельные облатки для запечатывания, рисовая бумага и аналогичные продукты

1905 Хлеб, мучные кондитерские изделия, пирожные, печенье и

прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия,

содержащие или не содержащие какао; вафельные пластины,

пустые капсулы, пригодные для использования в

фармацевтических целях, вафельные облатки для

запечатывания, рисовая бумага и аналогичные продукты

В данную товарную позицию не включается сырое тесто в

любом виде, предназначенное для изготовления хлеба,

пирожных, кексов, тортов, печенья и прочих

хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, содержащее

или не содержащее какао (подсубпозиция 1901 20 000 0).

1905 10 000 0 Хрустящие хлебцы

См. пояснения к товарной позиции 1905, абзац (А) (4)

(т. 1, с. 130).

В данную подсубпозицию также включаются такие продукты,

получаемые путем экструзии.

1905 20 100 0 - Имбирное печенье и аналогичные изделия

1905 20 900 0

См. пояснения к товарной позиции 1905, абзац (А) (6)

(т. 1, с. 130).

В данные подсубпозиции не включается печенье

"speculoos", или русский хлеб ("patience").

1905 31 110 0 - Сладкое сухое печенье

1905 31 990 0

См. дополнительные примечания 1 и 2 к данной группе и

пояснения к товарной позиции 1905, абзац (А) (8) (б)

(т. 1, с. 131).

В данные подсубпозиции также включаются такие продукты,

получаемые путем экструзии.

1905 31 300 0 Содержащее 8 мас.% или более молочных жиров

В данную подсубпозицию включается сливочное печенье.

1905 31 910 0 Сухое печенье в виде сандвичей

В данную подсубпозицию включаются продукты, содержащие

начинку, расположенную между двумя печеньями. Начинкой

может быть, например, шоколад, джем, сливочная помадка

или ореховая паста.

1905 32 050 0 - Вафли и вафельные облатки

1905 32 990 0

См. дополнительное примечание 1 к данной группе и

пояснения к товарной позиции 1905, абзац (А) (9) (т.

1, с. 131).

1905 32 910 0 Соленые, с начинкой или без начинки

В данную подсубпозицию включаются острые вафли,

содержащие сыр.

1905 40 100 0 Сухари, гренки и аналогичные обжаренные продукты

и

1905 40 900 0

См. пояснения к товарной позиции 1905, абзац (А) (5)

(т. 1, с. 130).

1905 90 200 0 Вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные для

использования в фармацевтических целях, вафельные

облатки для запечатывания, рисовая бумага и аналогичные

продукты

См. пояснения к товарной позиции 1905, абзац (Б) (т. 1,

с. 131).

1905 90 300 0 Хлебобулочные изделия, не содержащие добавок в виде

меда, яиц, сыра или плодов и содержащие в сухом

состоянии не более 5 мас.% сахара и не более 5 мас.%

жира

Термин "хлебобулочные изделия" распространяется на

продукты различной величины.

В данную подсубпозицию включается простой хлеб

разнообразных видов, специальный хлеб, такой как

клейковинный хлеб для диабетиков, и галеты.

1905 90 450 0 Сухое печенье

См. пояснения к товарной позиции 1905, абзац (А) (8)

(а) и (в) (т. 1, с. 130, 131).

1905 90 550 0 Экструдированные или вытянутые продукты, острые или

соленые

См. пояснения к товарной позиции 1905, абзац (А) (7) и

(15) (т. 1, с. 130, 131).

1905 90 600 0 С подслащивающими добавками

В данную подсубпозицию включаются все хлебобулочные и

мучные кондитерские изделия, не включенные в предыдущие

подсубпозиции, например торты, кексы, пирожные и

меренги.

1905 90 900 0 Прочие

В данную подсубпозицию включаются пироги с заварным

кремом и различной начинкой, пицца и виды хлеба, не

включенные в подсубпозиции 1905 90 300 0 и 1905 90 600 0.

В данную подсубпозицию включаются продукты

неправильной формы, производимые из крахмала методом

экструзии, используемые как упаковочные материалы, даже

если они не пригодны для употребления в пищу.