Документ не применяется. Подробнее см. Справку

0201 Мясо крупного рогатого скота, свежее или охлажденное

В данную товарную позицию включается только свежее или

охлажденное мясо животных товарной позиции 0102.

Для целей определения передней четвертины и задней

четвертины применимы следующие положения:

а) зарез и шейная часть определены как мышечная часть шеи

с семью шейными половинами позвонков;

б) хребтовый край лопаточной кости определен как часть

передней ноги, включающая лопатку, плечевую кость,

лучевую кость и локтевую кость, а также окружающие их

мышцы;

в) оковалок определен как вырезка и филейная часть туши;

причем кострец может включать или не включать задний

край мускульного слоя брюшной стенки.

0201 10 000 1 Туши и полутуши

и

0201 10 000 9

Термины "туши" и "полутуши" определены в дополнительных

примечаниях 1А(а) и 1А(б) к данной группе. Первые восемь

или девять спинных позвоночных отростков (апофизов) могут

быть оставлены либо на правой, либо на левой полутуше.

0201 20 200 1 "Компенсированные" четвертины

и

0201 20 200 9

Термин "компенсированные четвертины" определен в

дополнительном примечании к данной группе.

0201 20 300 1 Неразделенные или разделенные передние четвертины

и

0201 20 300 9

Термины "неразделенные передние четвертины" и

"разделенные передние четвертины" определены в

дополнительных примечаниях 1А(г) и 1А(д) к данной группе.

Из данных дополнительных примечаний следует, что передние

части полутуш, которые, например, со всеми

соответствующими костями имеют менее четырех ребер, в

которые не входит шейная часть или реберный край

лопаточной кости либо из которых была удалена кость,

например, атлант, не включаются в данные подсубпозиции и

относятся к подсубпозиции 0201 20 900 1 или 0201 20 900

9.

0201 20 500 1 Неразделенные или разделенные задние четвертины

и

0201 20 500 9

Термины "неразделенные задние четвертины" и "разделенные

задние четвертины" определены в дополнительных

примечаниях 1А(е) и 1А(ж) к данной группе. Из данных

дополнительных примечаний следует, что задние части

полутуш, которые, например, со всеми соответствующими

костями имеют менее трех ребер или в которых отсутствует

бедро или оковалок, включая филейную часть, не включаются

в данные подсубпозиции и относятся к подсубпозиции 0201

20 900 1 или 0201 20 900 9. Однако задние четвертины без

почек или почечного жира, с пашиной или без пашины

продолжают рассматриваться как задние четвертины.

0201 20 900 1 Прочие

и

0201 20 900 9

В данные подсубпозиции включаются, например, реберный

край лопаточной кости, бедро и оковалок, необваленные.

Сюда также включаются передняя и задняя части полутуш

(необваленные), которые не подпадают под определение

"компенсированных" четвертин, передних четвертин или

задних четвертин.

0201 30 000 2 - Мясо обваленное

0201 30 000 9

В данные подсубпозиции включаются все отруба мяса

крупного рогатого скота, свежие или охлажденные, из

которых были удалены все кости, например, бескостное филе

и пашина.