Документ не применяется. Подробнее см. Справку

Схема. Характеристики жидкого топлива

Схема (не приводится)

Характеристики жидкого топлива

2710 19 710 0 - Масла смазочные; масла прочие

2710 19 990 0

В данные подсубпозиции включаются тяжелые масла,

описанные в дополнительном примечании 2г к данной

группе, при условии, что эти масла не удовлетворяют

требованиям, изложенным в дополнительном примечании 2д

(газойли) или (топлива жидкие) к данной группе.

В данные подсубпозиции включаются тяжелые масла, менее

85% которых, включая потери, перегоняются при 350 °C по

методу ASTM D 86-67 (утвержден в 1972 г.):

1) которые при соответствующей колориметрической

характеристике К имеют вязкость В:

а) не более, чем показано в строке I Таблицы

соответствия колориметрических характеристик в

растворе К и вязкости В, приведенной в

дополнительном примечании 2е к данной группе, при

содержании сульфатной золы 1% или более, или при

индексе омыления 4 или более; или

б) более, чем показано в строке II Таблицы

соответствия колориметрических характеристик

в растворе К и вязкости В при температуре

текучести ниже 10 °C; или

в) более, чем показано в строке I, но не более, чем

показано в строке II, когда менее 25 об.%

перегоняется при температуре 300 °C при

температуре текучести не выше минус 10 °C. Данные

параметры распространяются только на фракции с

колориметрической характеристикой К менее 2;

2) для которых невозможно определить следующие

параметры:

а) процентное содержание количества отогнанного при

температуре 250 °C продукта по методу ASTM D 86-67

(утвержден в 1972 г.) (нулевой выход следует

рассматривать как нулевой процент); или

б) кинематическую вязкость при температуре 50 °C

(метод ASTM D 445-74); или

в) колориметрическую характеристику К (метод ASTM D

1500);

3) которые окрашены искусственно.

Аналитические методы, используемые для вышеупомянутого

пункта 1, аналогичны методам, определенным для жидкого

топлива (см. дополнительное примечание 2е к данной

группе).

См. также нижеприведенную диаграмму: