0711 Овощи консервированные для кратковременного хранения (например, диоксидом серы, в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе), но в таком виде непригодные для непосредственного употребления в пищу
0711 Овощи консервированные для кратковременного хранения
(например, диоксидом серы, в рассоле, сернистой воде
или в другом временно консервирующем растворе), но в
таком виде непригодные для непосредственного
употребления в пищу
0711 20 100 0 Маслины, или оливки
и
В данные подсубпозиции включаются маслины, или оливки,
как правило, в рассоле, которые ранее не были
переработаны для удаления их горького вкуса. Маслины,
или оливки, приготовленные для употребления в пищу даже
посредством продолжительного вымачивания в рассоле,
включаются в подсубпозицию 2005 70 100 0 или 2005 70
900 0.
0711 40 000 0 Огурцы и корнишоны
В данную подсубпозицию включаются огурцы и корнишоны,
просто погруженные в большие емкости с рассолом,
возможно содержащим добавки уксуса или уксусной
кислоты, который обеспечивает их кратковременное
хранение от порчи во время транспортировки и перед
использованием, поскольку в таком состоянии они не
пригодны для употребления в пищу.
Перед непосредственным использованием перечисленные
продукты, как правило, проходят следующую обработку,
что позволяет относить их к группе 20:
- частичное удаление соли, с последующим добавлением
специй (обычно с добавлением ароматизированной
жидкости на основе уксуса),
- пастеризацию, предназначенную для усиления
стабилизирующего действия соли и уксуса, после того,
как продукты были расфасованы в небольшие емкости
(консервные банки, бутылки, стеклянные сосуды и
т.д.).
Однако после того, как огурцы и корнишоны (в рассоле
или без рассола) будут подвергнуты полному
молочнокислому брожению, они включаются в товарную
позицию 2005. Данные товары различаются тем, что на
разрезе вся поверхность их мякоти кажется стекловидной
(то есть несколько прозрачной).
0711 51 000 0 Грибы рода Agaricus
Грибы, включенные в данную подсубпозицию, могут
храниться в концентрированном солевом растворе с
добавлением уксуса или уксусной кислоты.
Каперсы, включенные в данную подсубпозицию, как
правило, хранятся в бочках с консервирующим рассолом.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2023 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей