Документ не применяется. Подробнее см. Справку

0711 Овощи консервированные для кратковременного хранения (например, диоксидом серы, в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе), но в таком виде непригодные для непосредственного употребления в пищу

0711 Овощи консервированные для кратковременного хранения

(например, диоксидом серы, в рассоле, сернистой воде

или в другом временно консервирующем растворе), но в

таком виде непригодные для непосредственного

употребления в пищу

0711 20 100 0 Маслины, или оливки

и

0711 20 900 0

В данные подсубпозиции включаются маслины, или оливки,

как правило, в рассоле, которые ранее не были

переработаны для удаления их горького вкуса. Маслины,

или оливки, приготовленные для употребления в пищу даже

посредством продолжительного вымачивания в рассоле,

включаются в подсубпозицию 2005 70 100 0 или 2005 70

900 0.

0711 40 000 0 Огурцы и корнишоны

В данную подсубпозицию включаются огурцы и корнишоны,

просто погруженные в большие емкости с рассолом,

возможно содержащим добавки уксуса или уксусной

кислоты, который обеспечивает их кратковременное

хранение от порчи во время транспортировки и перед

использованием, поскольку в таком состоянии они не

пригодны для употребления в пищу.

Перед непосредственным использованием перечисленные

продукты, как правило, проходят следующую обработку,

что позволяет относить их к группе 20:

- частичное удаление соли, с последующим добавлением

специй (обычно с добавлением ароматизированной

жидкости на основе уксуса),

- пастеризацию, предназначенную для усиления

стабилизирующего действия соли и уксуса, после того,

как продукты были расфасованы в небольшие емкости

(консервные банки, бутылки, стеклянные сосуды и

т.д.).

Однако после того, как огурцы и корнишоны (в рассоле

или без рассола) будут подвергнуты полному

молочнокислому брожению, они включаются в товарную

позицию 2005. Данные товары различаются тем, что на

разрезе вся поверхность их мякоти кажется стекловидной

(то есть несколько прозрачной).

0711 51 000 0 Грибы рода Agaricus

Грибы, включенные в данную подсубпозицию, могут

храниться в концентрированном солевом растворе с

добавлением уксуса или уксусной кислоты.

0711 90 700 0 Каперсы

Каперсы, включенные в данную подсубпозицию, как

правило, хранятся в бочках с консервирующим рассолом.