Документ не применяется. Подробнее см. Справку

0406 Сыры и творог

Продукты, в которых молочный жир был полностью или

частично заменен прочими (например, растительными)

видами жиров, не рассматриваются как сыр в данной

товарной позиции (как правило, товарная позиция 2106).

0406 10 200 2 - Молодые сыры (недозрелые или невыдержанные), включая

0406 10 800 0 сывороточно-альбуминовые сыры, и творог

Для сывороточно-альбуминовых сыров см. пояснения к

товарной позиции 0406, второй абзац (т. 1, с. 32).

Творог представляет собой продукт, полученный из кислого

(свернувшегося) молока, из которого была удалена большая

часть сыворотки (например, посредством отекания или

отжима). Творог (кроме порошкообразного), содержащий до

30 мас.% добавок сахара или фруктов, рассматривается как

сохраняющий свойство творога и включается в

подсубпозиции 0406 10 200 2 и 0406 10 200 3.

В данные подсубпозиции включаются продукты типа

"cagliata", то есть продукты, полученные в результате

коагуляции сычужным ферментом, другими ферментами или

кислотой цельных молочных сливок, частично или полностью

обезжиренного молока с дальнейшим удалением большей

части сыворотки. Данные продукты представляют собой

пасту, которая еще не стала творогом, сглаженную, легко

разделяемую в гранулы, с интенсивным характерным запахом

и содержанием хлорида натрия не более 3 мас.%. Это

"промежуточные" продукты, подлежащие дальнейшей

обработке главным образом для получения сыров.

0406 20 100 0 Тертые сыры или сыры в порошке, всех сортов

и

0406 20 900 0

В данные подсубпозиции включаются:

1) тертые сыры, обычно используемые в качестве приправы

или в ином качестве при производстве пищевых

продуктов. Чаще всего их производят из твердых сыров

(например, Грана, Пармиджано Реджано, Эмменталер,

Реджаннито, Сбринц, Асиаго, Пикорино и т.д.). Эти сыры

могут быть подвергнуты частичному обезвоживанию для

обеспечения максимально возможной консервации.

В данные подсубпозиции также включаются сыры, которые

после измельчения на терке подвергаются

агломерированию;

2) сыры в порошке обычно используются в пищевой

промышленности. Они изготавливаются почти из всех

видов сыров, которые либо подвергаются плавлению и

затем превращаются в порошок, либо перерабатываются в

пасту, а затем высушиваются и измельчаются.

0406 30 100 0 - Плавленые сыры, нетертые или непорошкообразные

0406 30 900 0

См. пояснения к товарной позиции 0406, первый абзац, (3)

(т. 1, с. 32).

0406 40 100 0 - Голубые и прочие сыры, содержащие прожилки, полученные

0406 40 900 0 использованием Penicillium roqueforti

См. пояснения к субпозиции 0406 40 (т. 1, с. 32).

Основной особенностью этих сыров является неравномерная

пигментация вследствие образования плесени внутри сыра.

0406 40 900 0 Прочие

В данную подсубпозицию также включаются сыры с четко

выраженной белой/сероватой неравномерной пигментацией

внутри массы сыра, полученной в результате использования

бесцветных штаммов Penicillium roqueforti.