Документ не применяется. Подробнее см. Справку

III. Оборудование для кондитерской промышленности

К данной категории товаров относятся:

1. Дробилки или измельчители для производства сахарной пудры.

2. Смесительные машины для кондитерского производства. Эти машины обычно состоят из резервуаров с механическими мешалками, которые часто оснащены змеевиком или рубашкой для нагрева или охлаждения.

3. Проминальные машины, используемые для проминки карамельной массы посредством вращающихся рычагов коленообразной формы.

4. Дражировочные котлы. Они являются полусферическими котлами, обычно из меди или стекла, которые вращаются относительно наклонной оси и при этом осуществляется дражирование твердых частиц (например, миндаля) сахаром, шоколадной массой и т.п. В данную товарную позицию включаются такие дражировочные котлы независимо от того, нагреваются ли они от внешнего источника (потоком горячего воздуха, независимой газовой горелкой и т.п.) либо сами котлы оборудованы нагревательными элементами.

5. Отливочные машины, резальные или формовочные машины для кондитерских изделий.

В данную товарную позицию не включаются котлы для уваривания сахарного сиропа или другое оборудование для нагрева (товарная позиция 8419) или холодильное оборудование (товарная позиция 8418 или 8419).