Документ не применяется. Подробнее см. Справку

IV. Оборудование для производства какао-порошка или шоколадных изделий

IV. Оборудование для производства какао-порошка

или шоколадных изделий

К данной категории товаров относятся:

1. Шелушильные машины, устройства для отделения зародыша или для измельчения очищенных и обжаренных ядер какао-бобов в какао-крупку.

2. Смесители, измельчители или машины для растирания в порошок обжаренной какао-крупки для получения какао тертого.

3. Прессы для отжима какао-масла из какао тертого. В этих машинах всегда используются нагревательные установки, облегчающие извлечение масла из какао тертого.

4. Машины для производства какао-порошка, которые осуществляют измельчение и размалывание лепешек какао тертого после извлечения масла. Обычно на этих машинах также осуществляется и просеивание порошка, а иногда и смешивание его с другими продуктами в целях улучшения аромата или растворимости.

5. Смесители какао-масла, какао-порошка, сахара и пр. В этих машинах часто используются приспособления для измерения количества смешиваемых продуктов.

6. Машины для вальцевания и очистки смесей.

7. Шоколадоотделочные машины, состоящие из резервуаров, оснащенных нагревательным оборудованием и вальцами с механическим приводом, для приготовления и перемешивания смесей с одновременным нагревом.

8. Машины, которые предшествуют отливке, гомогенизируют шоколадную массу и выдавливают ее определенными равномерными порциями.

9. Отливочные и таблетирующие машины обычно с вибраторами. В этих машинах также часто используются нагревательные элементы в отливочной секции и оборудование для охлаждения форм.

10. Глазировочные машины, основным рабочим органом которых является ленточный транспортер, на котором печенье, конфеты или другие кондитерские изделия глазируются, проходя под распылителями или через ванны с расплавленной шоколадной массой или иным глазировочным материалом. В этих машинах всегда имеются нагревательные элементы.