Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Таблица 22

Класс конструктивной пожарной опасности здания

Число человек на 1 м ширины эвакуационного выхода (двери) в залах объемом, тыс. куб. м

до 5

св. 5 до 10

св. 10

С0

165

220

275

С1

115

155

-

С2, С3

80

-

-

7.3.4. При расчете параметров эвакуационных выходов в зданиях организаций общественного питания допускается учитывать служебные лестничные клетки и выходы из здания, связанные с залом непосредственно или прямым проходом (коридором), при условии, что расстояние от наиболее удаленной точки зала до ближайшей служебной лестницы или выхода из здания не более указанного в таблице 21 и вместимость зала составляет не более 100 мест.

(в ред. Изменения N 1, утв. Приказом МЧС России от 09.12.2010 N 639)

(см. текст в предыдущей редакции)

Устройство эвакуационных выходов через разгрузочные помещения не допускается.

7.3.5. Для определения параметров путей эвакуации и показателей пожарной опасности декоративно-отделочных, облицовочных материалов и покрытий полов в зальных помещениях зданий организаций общественного питания вместимость данных помещений следует принимать из расчета количества посадочных мест, а при организации внутри указанных помещений танцевальных площадок - из расчета на одного человека 2 м2 площади зала, включая площадь, занятую оборудованием.

(п. 7.3.5 введен Изменением N 1, утв. Приказом МЧС России от 09.12.2010 N 639)