Документ не применяется. Подробнее см. Справку

О. Витамин PP и его производные, используемые в основном в качестве витаминов

О. Витамин PP и его производные, используемые в основном

в качестве витаминов

Витамин PP является антипеллагрическим витамином; имеет большое значение для роста, окисления, клеточного дыхания, белкового и углеводного обмена.

1. Никотиновая кислота (INN) (пиридин-бета-карбоновая кислота, ниацин). Получают из продуктов животного происхождения (например, сырое мясо, печень, почки млекопитающих и некоторые виды рыбы) и из продуктов растительного происхождения (пивные дрожжи, зародыши злаков и околоплодные оболочки и т.п.). Получают путем синтеза. Бесцветные кристаллы, растворимые в спирте и жирах; относительно устойчива к нагреванию и окислению.

2. Никотинат натрия.

3. Никотинат кальция.

4. Никотинамид (INN) (амид никотиновой кислоты, ниацинамид). Источники получения, свойства и применение такие же, как и у никотиновой кислоты. Получают путем синтеза. Растворим в воде и устойчив к нагреванию.

5. Никотинамид гидрохлорид.

6. Никотинморфолид.