Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Приказ Роспотребнадзора от 03.07.2009 N 426 (ред. от 22.07.2016) "О предоставлении информации о выданных сертификатах качества муки, макаронных и хлебобулочных изделий" (Зарегистрировано в Минюсте России 18.08.2009 N 14557)

Зарегистрировано в Минюсте России 18 августа 2009 г. N 14557

------------------------------------------------------------------

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

ПРИКАЗ

от 3 июля 2009 г. N 426

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ О ВЫДАННЫХ СЕРТИФИКАТАХ

КАЧЕСТВА МУКИ, МАКАРОННЫХ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Список изменяющих документов

(в ред. Приказа Роспотребнадзора от 22.07.2016 N 813)

В целях обеспечения государственного надзора и контроля за качеством и безопасностью муки, макаронных и хлебобулочных изделий при ввозе (вывозе) на территорию Российской Федерации, а также при поставке (закладке) муки в государственный резерв, ее хранении в составе государственного резерва и транспортировке приказываю:

1. Установить, что:

1.1. Федеральные государственные учреждения здравоохранения - центры гигиены и эпидемиологии в субъектах Российской Федерации передают сведения о выданных сертификатах качества муки, макаронных и хлебобулочных изделий в ФБУЗ "Информационно-методический центр" Роспотребнадзора не позднее трех дней со дня выдачи в электронном виде.

(в ред. Приказа Роспотребнадзора от 22.07.2016 N 813)

(см. текст в предыдущей редакции)

1.2. Передаваемые федеральными государственными учреждениями здравоохранения - центрами гигиены и эпидемиологии в субъектах Российской Федерации сведения о выданных сертификатах качества содержат информацию о наименовании федерального государственного учреждения здравоохранения, его местонахождении, дате выдачи и номере сертификата качества; пункте отправления; отправителе груза; виде транспортного средства; транспортном документе; количестве мест, занимаемых в транспортном средстве сертифицируемой продукцией; предприятии-изготовителе; наличии маркировки; дате выработки и массе; наименовании продукции; получателе продукции; пункте назначения; коде ТН ВЭД; дате и номере контракта; показателях качества; особых отметках.

1.3. ФБУЗ "Информационно-методический центр" Роспотребнадзора осуществляет сбор и обобщение информации о выданных сертификатах качества на основе данных, предоставляемых федеральными государственными учреждениями здравоохранения - центрами гигиены и эпидемиологии в субъектах Российской Федерации в электронном виде.

(в ред. Приказа Роспотребнадзора от 22.07.2016 N 813)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Н.В. Шестопалова.

Руководитель

Г.Г.ОНИЩЕНКО