Утверждена

распоряжением ОАО "РЖД"

от 16 января 2008 г. N 42р

ИНСТРУКЦИЯ

ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ РАБОТНИКОВ РЕЙСОВОЙ БРИГАДЫ

ВАГОНА-РЕСТОРАНА В ПУТИ СЛЕДОВАНИЯ

Настоящая Инструкция разработана на основе Трудового кодекса Российской Федерации, Отраслевых правил по охране труда в пассажирском хозяйстве федерального железнодорожного транспорта, утвержденных МПС России 20 ноября 2002 г. N ПОТ РО-13153-ЦЛ-923-02, Межотраслевых правил по охране труда в общественном питании, утвержденных Минтрудом России 24 декабря 1999 г. N ПОТ Р М-011-2000, других нормативных документов по вопросам охраны труда и устанавливает основные требования охраны труда для работников рейсовой бригады вагона-ресторана (далее - работников) при выполнении ими работ при подготовке вагона-ресторана в рейс, в пути следования и по прибытии из рейса. В рейсовую бригаду вагона-ресторана входят работники следующих должностей: директор вагона-ресторана (далее - директор), заведующий производством, повар, официант, кухонный рабочий и мойщик посуды.

На основе настоящей Инструкции, эксплуатационной документации изготовителей оборудования и устройств вагона-ресторана, с учетом местных условий труда должны быть разработаны инструкции по охране труда для работников рейсовой бригады конкретного вагона-ресторана.