Пояснения к форме

1. Раскладка-накладная применяется для оформления выдачи продуктов на камбуз и контроля за качеством приготовления пищи на корабле (подводной лодке), не ведущем своего хозяйства.

2. Раскладка-накладная составляется в одном экземпляре помощником командира корабля (подводной лодки) совместно с начальником медицинской службы и инструктором (коком), старшим коком, подписывается помощником командира корабля (подводной лодки) и начальником медицинской службы, утверждается командиром корабля (подводной лодки).

3. В строке "Энергетическая ценность" записи производятся в графах "Подлежит выдаче на 1 чел., г" по каждому приему пищи.

4. В заключении врача (фельдшера) даются оценки: качества готовой пищи - "доброкачественная" или "недоброкачественная"; санитарного состояния камбуза - "хорошее", "удовлетворительное" или "неудовлетворительное".

Командиром (инспектирующим или проверяющим лицом) даются оценки: вкусовых качеств пищи - "отлично", "хорошо", "удовлетворительно" или "неудовлетворительно"; полновесности порций - "порции полновесные" или "неполновесные". При обнаружении неполновесных порций указывается количество недостающих в них продуктов.

Записи, сделанные указанными должностными лицами, удостоверяются их подписями.