§ 2. Аппаратчик запаривания одонков

2-й разряд

Характеристика работ. Ведение технологического процесса запаривания одонков в автоклаве. Загрузка вручную одонков в запарочную камеру. Сортировка одонков, удаление посторонних предметов и неразмотанных одонков; укладка одонков в ящики вручную, загрузка ящиков в запарочную камеру. Регулирование температурно-влажностного режима в запарочной камере. Выгрузка ящиков с одонками из запарочной камеры. Наблюдение за технологическим режимом запаривания одонков в автоклаве. Проверка исправности работы применяемых контрольно-измерительных приборов. Выкатывание вручную тележки с запаренными одонками. Чистка и промывка запарочной камеры.

Должен знать: устройство и правила эксплуатации автоклава; технологический процесс запаривания одонков; способы регулирования температуры, влажности и давления пара; технические требования, предъявляемые к качеству запаренных одонков.