Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Приложение 1. Нормы отходов колбас и продуктов из свинины при подготовке к продаже в предприятиях розничной торговли и общественного питания

Приложение 1

к Приказу Министерства

торговли СССР

от 31 марта 1989 г. N 37

НОРМЫ

ОТХОДОВ КОЛБАС И ПРОДУКТОВ ИЗ СВИНИНЫ ПРИ ПОДГОТОВКЕ

К ПРОДАЖЕ В ПРЕДПРИЯТИЯХ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ И

ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

┌───────────────────────────────────────────────────────┬────────┐

│ │ Норма │

│ Наименование │отходов,│

│ │ % │

├───────────────────────────────────────────────────────┼────────┤

│ КОЛБАСЫ │ │

│ │ │

│вареные │ │

│ перевязанные шпагатом │ 0,50 │

│ с металлическими скрепками │ 0,20 │

│хлебы мясные │ 0,67 │

│сосиски │ 0,12 │

│сардельки │ │

│ перевязанные шпагатом │ 0,50 │

│ перевязанные нитками │ 0,20 │

│вареные фаршированные │ 0,70 │

│зельцы │ │

│ перевязанные шпагатом │ 0,31 │

│ с металлическими скрепками │ 0,10 │

│ливерные │ 0,98 │

│кровяные │ 0,65 │

│копченые отечественного производства │ │

│ полукопченые │ 0,62 │

│ варено-копченые │ 0,75 │

│ сырокопченые │ 0,80 │

│копченые импортного производства │ │

│ сервелат (Финляндия) │ 0,25 │

│ салями (Финляндия), │ │

│ сибиу (Румыния) - без оберточной бумаги │ 0,56 │

│ салями (Венгрия), │ │

│ сибиу (Румыния) - в оберточной бумаге │ 1,22 │

│ │ │

│ ПРОДУКТЫ ИЗ СВИНИНЫ │ │

│ │ │

│вареные │ │

│ ветчина в оболочке и др., перевязанные шпагатом │ 0,55 │

│ с металлическими скрепками │ 0,15 │

│копчено-вареные │ │

│ грудинка, корейка │ 0,20 │

│ балык свиной в оболочке │ 1,00 │

│сырокопченые │ │

│ корейка, грудинка, бекон, окорок │ 0,20 │

│ рулеты ленинградский и ростовский │ 0,60 │

│ филей в оболочке │ 1,00 │

│ шейка ветчинная │ 0,75 │

│ рулька │ 0,70 │

│копчено-запеченные │ │

│ корейка, грудинка │ 0,45 │

│ бекон, рулет, ветчина │ 0,87 │

│шпик (включая импортный), сало │ 0,40 │

└───────────────────────────────────────────────────────┴────────┘

Примечание. В Нормы отходов колбас включены следующие материалы: шпагат из лубяных волокон и вискозы, нитки суровые, крученые, швейные хлопчатобумажные и капроновые, а также металлические скрепки и скобы, оберточная бумага; в норму отходов продуктов из свинины шпагат из лубяных волокон и вискозы, нитки крученые, льняные, пергамент, подпергамент.