Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Приложение N 52

к Приказу Минэкономразвития России

от 7 сентября 2007 г. N 304

НОРМЫ

ПОТЕРЬ ОТ БОЯ СТЕКЛЯННОЙ ТАРЫ С ПИЩЕВЫМИ ПРОДУКТАМИ

НА СКЛАДАХ, БАЗАХ, В РОЗНИЧНЫХ ТОРГОВЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ

И ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

┌──────────────────┬─────────────────┬─────────────────────────────────────────┐

│ Наименование │Вид транспортной │ Нормы потерь, % │

│ товара │ тары ├──────────────────────┬──────────────────┤

│ │ │ На складах и базах │ В розничных │

│ │ │ оптовых и розничных │ торговых │

│ │ │ предприятий и │ предприятиях и │

│ │ │ предприятий │ предприятиях │

│ │ │общественного питания │ общественного │

│ │ │ │ питания │

├──────────────────┼─────────────────┼──────────────────────┼──────────────────┤

│Спирт питьевой, │Ящики дощатые, │ 0,02 │ 0,02 │

│водка, ром, виски │полиэтиленовые и │ │ │

│ │тара-оборудование│ │ │

│ ├─────────────────┼──────────────────────┼──────────────────┤

│ │Ящики из │ 0,02 │ 0,04 │

│ │гофрокартона │ │ │

├──────────────────┼─────────────────┼──────────────────────┼──────────────────┤

│Вина, коньяки, │Ящики дощатые, │ 0,02 │ 0,02 │

│ликероводочные │полиэтиленовые и │ │ │

│товары │тара-оборудование│ │ │

│ ├─────────────────┼──────────────────────┼──────────────────┤

│ │Ящики из │ 0,02 │ 0,04 │

│ │гофрокартона │ │ │

├──────────────────┼─────────────────┼──────────────────────┼──────────────────┤

│Пиво и │Все виды │ 0,02 │ 0,04 │

│безалкогольные │ │ │ │

│напитки │ │ │ │

├──────────────────┼─────────────────┼──────────────────────┼──────────────────┤

│Минеральная вода │Ящики дощатые, │ 0,03 │ 0,04 │

│ │полиэтиленовые и │ │ │

│ │из гофрокартона │ │ │

│ ├─────────────────┼──────────────────────┼──────────────────┤

│ │тара-оборудование│ 0,07 │ 0,15 │

│ ├─────────────────┼──────────────────────┼──────────────────┤

│ │Без тары навалом │ 0,29 │ - │

│ │в штабелях │ │ │

├──────────────────┼─────────────────┼──────────────────────┼──────────────────┤

│Консервы │Все виды │ 0,03 │ 0,07 │

│плодоовощные │ │ │ │

│(варенье, джем, │ │ │ │

│компоты, повидло, │ │ │ │

│соки, соусы), │ │ │ │

│рыбные, мясные, │ │ │ │

│маринады, соленья,│ │ │ │

│томат-паста, │ │ │ │

│томат-пюре, │ │ │ │

│майонез │ │ │ │

├──────────────────┼─────────────────┼──────────────────────┼──────────────────┤

│Растительное │Все виды │ 0,02 │ 0,04 │

│масло, молоко, │ │ │ │

│молочные товары, │ │ │ │

│экстракты, сироп, │ │ │ │

│уксус, хрен, │ │ │ │

│горчица и пр. │ │ │ │

│пищевые товары в │ │ │ │

│стеклянной таре │ │ │ │

└──────────────────┴─────────────────┴──────────────────────┴──────────────────┘

Примечания:

1. Определение предельного размера потерь от боя стеклянной тары с товарами на складах, в розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания производится независимо от сроков хранения этих ценностей за проверяемый период в следующем порядке.

По товарам в стеклянной таре (отдельно по каждому виду тары): на складах (базах) оптовых и розничных предприятий и предприятий общественного питания - от полученного и отпущенного количества товаров в стеклянной таре, деленного на два (отдельно по каждому наименованию товара); в розничных торговых предприятиях и предприятиях общественного питания - с оборота по продаже товаров в стеклянной таре.

2. В тех случаях, когда потери от боя стеклянной тары с товарами по установленным нормам составляют менее одной бутылки, банки и т.п., при начислении норм доли до 0,5 единицы продукции отбрасываются, а 0,5 и выше - округляются до единицы.