Приложение 3. ИНФОРМАЦИОННАЯ КАРТА ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНОГО ХИМИЧЕСКОГО И БИОЛОГИЧЕСКОГО ВЕЩЕСТВА
┌────────────────────────────────────────────────────────────────┐
│Государственный комитет Министерство охраны Российский Регистр│
│ санитарно - окружающей среды потенциально │
│ эпидемиологического и природных опасных химических│
│ надзора ресурсов и биологических │
│ Российской Федерации Российской Федерации веществ │
│ │
│ ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНОГО ХИМИЧЕСКОГО И БИОЛОГИЧЕСКОГО ВЕЩЕСТВА │
│ │
└────────────────────────────────────────────────────────────────┘
┌────────────────────────────────────────────────────────────────┐
│ │
│ Химическое название вещества (IUPAC)___________________________│
│ Молекулярная формула ┌────────┐ Молекулярная масса ┌─────────┐ │
│ └────────┘ └─────────┘ │
│ Структурная формула ┌───────────────────────────────────┐ │
│ └───────────────────────────────────┘ │
│ Синонимы ______________________________________________________│
│ Торговое название _____________________________________________│
│ НТД ┌────────────┐ │
│ └────────────┘ │
├────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│ Регистрационные номера по: │
│ CAS ┌────────────┐ RTECS ┌────────────┐│
│ └────────────┘ └────────────┘│
└────────────────────────────────────────────────────────────────┘
Область применения _____________________________________________
Организации, проводившие токсиколого-гигиеническую и
экологическую оценку, их адреса, тел. __________________________
________________________________________________________________
Степень чистоты вещества: ┌────────────┐ %
└────────────┘
Примеси (их название и количество)
______________________ %
_________________________________ % ______________________ %
┌────────────────────────────────────────────────────────────────┐
│ 1. Физико-химические показатели │
│ │
│ 1.1. Агрегатное состояние (20 град. C, 760 мм рт. ст.) │
│ Твердое Жидкое Газообразное │
│ ┌─────────┐ ┌─────────┐ ┌─────────┐ │
│ └─────────┘ └─────────┘ └─────────┘ │
│ 1.2. Точка кипения ┌─────────┐ град. C │
│ └─────────┘ │
│ 1.3. Точка плавления ┌─────────┐ град. C │
│ └─────────┘ │
│ 1.4. Плотность ┌─────────┐ г/куб. см ┌─────────┐ г/л│
│ └─────────┘ └─────────┘ │
│ 1.5. Растворимость в воде растворимо (мг/л) нерастворимо │
│ 20 град. C ┌─────────┐ ┌─────────┐ │
│ └─────────┘ └─────────┘ │
│ град. C ┌─────────┐ ┌─────────┐ │
│ └─────────┘ └─────────┘ │
│ в жирах ┌─────────┐ ┌─────────┐ │
│ └─────────┘ └─────────┘ │
│ 1.6. Смешиваемость (вещество, вода) │
│ │
│ 20 град. C ┌─────────┐ │
│ └─────────┘ │
│ 1.7. pH ┌────────┐ при конц. ____________ мг/л воды │
│ └────────┘ │
│ 1.8. Запах: резкий ┌────┐ выраженный ┌─────┐ слабый ┌─────┐ │
│ └────┘ └─────┘ └─────┘ │
│ отсутствует ┌─────┐ │
│ └─────┘ │
│ 1.9. Реакционная способность __________________________________│
│ 1.10. Форма выпуска ___________________________________________│
│ 1.11. Дополнительные сведения _________________________________│
│ │
└────────────────────────────────────────────────────────────────┘
2. Условия хранения и использования
2.1. Особые меры предосторожности при транспортировании,
хранении и обращении
________________________________________________________________
________________________________________________________________
2.2. Несовместимость с веществами ______________________________
2.3. Опасные продукты разложения _______________________________
2.4. Средства индивидуальной защиты: респираторы; защитные очки;
┌───────┐ ┌──────┐
└───────┘ └──────┘
перчатки; другие СИЗ
┌───────┐ ┌──────┐
└───────┘ └──────┘
2.5. Меры при разливе и рассыпании _____________________________
________________________________________________________________
2.6. Утилизация ________________________________________________
──────────────────────────────────────────────────────────────────
3. Опасность воспламенения и горения
3.1. Температура вспышки ┌────────┐ град. C
└────────┘
3.2. Температурные пределы распространения пламени
┌────────┐ град. C
└────────┘
3.3. Концентрационные пределы распространения пламени
┌────────┐ % об
└────────┘
3.4. Возможность термодеструкции да/нет
образующиеся продукты _____________________________________
3.5. Средства тушения вода ┌──┐; CO ┌──┐; пена ┌──┐;
└──┘ 2 └──┘ └──┘
сухой порошок ┌──┐ другие ┌──┐
└──┘ └──┘
3.6. Особые меры противопожарной и противовзрывной безопасности
________________________________________________________________
________________________________________________________________
──────────────────────────────────────────────────────────────────
DL (мг/кг) Путь поступления Вид животного
50
_________________ _________________ _______________
_________________ _________________ _______________
_________________ _________________ _______________
CL (мг/куб. м) Время экспозиции Вид животного
50 (час)
_________________ _________________ _______________
_________________ _________________ _______________
┌─────┐ ┌─────┐ ┌────┐
└─────┘ └─────┘ └────┘
4.3. Клиническая картина острого отравления ____________________
________________________________________________________________
________________________________________________________________
4.4. Наиболее поражаемые органы и системы ______________________
________________________________________________________________
________________________________________________________________
4.5. Дозы (концентрации), обладающие минимальным токсическим
действием (пороги действия, их размерность, путь и время
введения, вид животных)
________________________________________________________________
кожа да/нет глаза да/нет
да ┌──┐; TL ┌────┐ нет ┌──┐ не изучалось ┌──┐
└──┘ 50 └────┘ └──┘ └──┘
4.8. Сенсибилизирующее действие
да ┌──┐; нет ┌──┐; не изучалось ┌──┐
└──┘ └──┘ └──┘
да ┌──┐; нет ┌──┐; не изучалось ┌──┐
└──┘ └──┘ └──┘
да ┌──┐; нет ┌──┐; не изучалось ┌──┐
└──┘ └──┘ └──┘
да ┌──┐; нет ┌──┐; не изучалось ┌──┐
└──┘ └──┘ └──┘
человек: да ┌──┐ нет ┌──┐
└──┘ └──┘
животные: слабое ┌──┐; умеренное ┌──┐;
└──┘ └──┘
сильное ┌──┐; не изучалось ┌──┐
└──┘ └──┘
5. Гигиенические нормативы <*>
ПДК/ОБУВ ПДК/ОБУВ
(атм. в.) (раб. зона)
м. р. ┌───┐ мг/куб. м м. р. ┌───┐ мг/куб. м
└───┘ └───┘
с. с. ┌───┐ мг/куб. м с. с. ┌───┐ мг/куб. м
└───┘ └───┘
ПДК/ОДУ МДУ ПДК/ОДК
(вода) (пища) (почва)
┌────┐ мг/л ┌────┐ мг/кг ┌────┐ мг/кг
└────┘ └────┘ └────┘
-------------------------------
<*> Норматив, соответствующий его значению, подчеркнуть.
атм. в. воздух раб. зоны вода
┌────┐ ┌────┐ ┌────┐
└────┘ └────┘ └────┘
──────────────────────────────────────────────────────────────────
7.1. Принцип, чувствительность, НТД на метод <**> _____________
_______________________________________________________________
_______________________________________________________________
-------------------------------
<**> Область применения метода.
──────────────────────────────────────────────────────────────────
8. Первая помощь при отравлении
_______________________________________________________________
_______________________________________________________________
──────────────────────────────────────────────────────────────────
>30 сут. 30 х 7 сут. 7 х 1 сут. <1 час. и <1 сут.>1 час.
┌───┐ ┌───┐ ┌───┐ ┌───┐ ┌───┐
└───┘ └───┘ └───┘ └───┘ └───┘
чрезвычайно высоко стабильно мало нестабильно
стабильно стабильно стабильно
9.2. Трансформация в окружающей среде
не трансформируется трансформируется продукты трансформации
┌────┐ ┌────┐ __________________
└────┘ └────┘ __________________
9.3. Биологическая диссимиляция
БД = (БПК / ХПК) х 100%
5 ┌────┐ >90% (полная)
└────┘
┌────┐ 50 х 90% (легкая)
└────┘
┌────┐ 20 х 50% (незначительная)
└────┘
┌────┐ 10 х 20% (трудная)
└────┘
┌────┐ <10% (не распадается)
└────┘
9.4. БПК полное ________________ мг О/куб. дм
9.5. ХПК _______________________ мг О/куб. дм
9.6. Острая токсичность для рыб
CL (мг/л) вид Время экспозиции (час)
50
_______________ ______________ _____________________
_______________ ______________ _____________________
9.7. Острая токсичность для дафний магна
CL (мг/л) Время экспозиции (час)
50
_______________ _____________________
_______________ _____________________
_______________ _____________________
9.8. Токсическое воздействие на водоросли (в культуре)
CL (мг/л) Время экспозиции (час)
50
_______________ _____________________
_______________ _____________________
_______________ _____________________
9.9. ПДК рыб. хоз. _______________________ мг/л
9.10. Токсическое действие на почвенных беспозвоночных
CL (мг/л) Время экспозиции (час)
50
_______________ _____________________
_______________ _____________________
_______________ _____________________
9.11. Выявленные эффекты на модельные и природные экосистемы
_______________________________________________________________
_______________________________________________________________
──────────────────────────────────────────────────────────────────
10. Дополнительные сведения ___________________________________
______________________________________________________________
______________________________________________________________
──────────────────────────────────────────────────────────────────
11. Источники информации ______________________________________
_______________________________________________________________
_______________________________________________________________
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2023 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей