Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Приложение 3. ИНФОРМАЦИОННАЯ КАРТА ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНОГО ХИМИЧЕСКОГО И БИОЛОГИЧЕСКОГО ВЕЩЕСТВА

Приложение 3

┌────────────────────────────────────────────────────────────────┐

│Государственный комитет Министерство охраны Российский Регистр│

│ санитарно - окружающей среды потенциально │

│ эпидемиологического и природных опасных химических│

│ надзора ресурсов и биологических │

│ Российской Федерации Российской Федерации веществ │

│ │

│ ИНФОРМАЦИОННАЯ КАРТА │

│ ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНОГО ХИМИЧЕСКОГО И БИОЛОГИЧЕСКОГО ВЕЩЕСТВА │

│ │

└────────────────────────────────────────────────────────────────┘

┌────────────────────────────────────────────────────────────────┐

│ │

│ Химическое название вещества (IUPAC)___________________________│

│ Молекулярная формула ┌────────┐ Молекулярная масса ┌─────────┐ │

│ └────────┘ └─────────┘ │

│ Структурная формула ┌───────────────────────────────────┐ │

│ └───────────────────────────────────┘ │

│ Синонимы ______________________________________________________│

│ Торговое название _____________________________________________│

│ НТД ┌────────────┐ │

│ └────────────┘ │

├────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│ Регистрационные номера по: │

│ CAS ┌────────────┐ RTECS ┌────────────┐│

│ └────────────┘ └────────────┘│

└────────────────────────────────────────────────────────────────┘

Область применения _____________________________________________

Организации, проводившие токсиколого-гигиеническую и

экологическую оценку, их адреса, тел. __________________________

________________________________________________________________

Степень чистоты вещества: ┌────────────┐ %

└────────────┘

Примеси (их название и количество)

______________________ %

_________________________________ % ______________________ %

┌────────────────────────────────────────────────────────────────┐

│ 1. Физико-химические показатели │

│ │

│ 1.1. Агрегатное состояние (20 град. C, 760 мм рт. ст.) │

│ Твердое Жидкое Газообразное │

│ ┌─────────┐ ┌─────────┐ ┌─────────┐ │

│ └─────────┘ └─────────┘ └─────────┘ │

│ 1.2. Точка кипения ┌─────────┐ град. C │

│ └─────────┘ │

│ 1.3. Точка плавления ┌─────────┐ град. C │

│ └─────────┘ │

│ 1.4. Плотность ┌─────────┐ г/куб. см ┌─────────┐ г/л│

│ └─────────┘ └─────────┘ │

│ 1.5. Растворимость в воде растворимо (мг/л) нерастворимо │

│ 20 град. C ┌─────────┐ ┌─────────┐ │

│ └─────────┘ └─────────┘ │

│ град. C ┌─────────┐ ┌─────────┐ │

│ └─────────┘ └─────────┘ │

│ в жирах ┌─────────┐ ┌─────────┐ │

│ └─────────┘ └─────────┘ │

│ 1.6. Смешиваемость (вещество, вода) │

│ │

│ 20 град. C ┌─────────┐ │

│ └─────────┘ │

│ 1.7. pH ┌────────┐ при конц. ____________ мг/л воды │

│ └────────┘ │

│ 1.8. Запах: резкий ┌────┐ выраженный ┌─────┐ слабый ┌─────┐ │

│ └────┘ └─────┘ └─────┘ │

│ отсутствует ┌─────┐ │

│ └─────┘ │

│ 1.9. Реакционная способность __________________________________│

│ 1.10. Форма выпуска ___________________________________________│

│ 1.11. Дополнительные сведения _________________________________│

│ │

└────────────────────────────────────────────────────────────────┘

2. Условия хранения и использования

2.1. Особые меры предосторожности при транспортировании,

хранении и обращении

________________________________________________________________

________________________________________________________________

2.2. Несовместимость с веществами ______________________________

2.3. Опасные продукты разложения _______________________________

2.4. Средства индивидуальной защиты: респираторы; защитные очки;

┌───────┐ ┌──────┐

└───────┘ └──────┘

перчатки; другие СИЗ

┌───────┐ ┌──────┐

└───────┘ └──────┘

2.5. Меры при разливе и рассыпании _____________________________

________________________________________________________________

2.6. Утилизация ________________________________________________

──────────────────────────────────────────────────────────────────

3. Опасность воспламенения и горения

3.1. Температура вспышки ┌────────┐ град. C

└────────┘

3.2. Температурные пределы распространения пламени

┌────────┐ град. C

└────────┘

3.3. Концентрационные пределы распространения пламени

┌────────┐ % об

└────────┘

3.4. Возможность термодеструкции да/нет

образующиеся продукты _____________________________________

3.5. Средства тушения вода ┌──┐; CO ┌──┐; пена ┌──┐;

└──┘ 2 └──┘ └──┘

сухой порошок ┌──┐ другие ┌──┐

└──┘ └──┘

3.6. Особые меры противопожарной и противовзрывной безопасности

________________________________________________________________

________________________________________________________________

──────────────────────────────────────────────────────────────────

4. Токсичность

4.1. Острая токсичность

DL (мг/кг) Путь поступления Вид животного

50

_________________ _________________ _______________

_________________ _________________ _______________

_________________ _________________ _______________

CL (мг/куб. м) Время экспозиции Вид животного

50 (час)

_________________ _________________ _______________

_________________ _________________ _______________

4.2. Кумулятивность сильная умеренная слабая

┌─────┐ ┌─────┐ ┌────┐

└─────┘ └─────┘ └────┘

4.3. Клиническая картина острого отравления ____________________

________________________________________________________________

________________________________________________________________

4.4. Наиболее поражаемые органы и системы ______________________

________________________________________________________________

________________________________________________________________

4.5. Дозы (концентрации), обладающие минимальным токсическим

действием (пороги действия, их размерность, путь и время

введения, вид животных)

________________________________________________________________

4.6. Раздражающее действие

кожа да/нет глаза да/нет

4.7. Кожно-резорбтивное действие

да ┌──┐; TL ┌────┐ нет ┌──┐ не изучалось ┌──┐

└──┘ 50 └────┘ └──┘ └──┘

4.8. Сенсибилизирующее действие

да ┌──┐; нет ┌──┐; не изучалось ┌──┐

└──┘ └──┘ └──┘

4.9. Эмбриотропное действие

да ┌──┐; нет ┌──┐; не изучалось ┌──┐

└──┘ └──┘ └──┘

4.10. Гонадотропное действие

да ┌──┐; нет ┌──┐; не изучалось ┌──┐

└──┘ └──┘ └──┘

4.11. Мутагенное действие

да ┌──┐; нет ┌──┐; не изучалось ┌──┐

└──┘ └──┘ └──┘

4.12. Канцерогенное действие

человек: да ┌──┐ нет ┌──┐

└──┘ └──┘

животные: слабое ┌──┐; умеренное ┌──┐;

└──┘ └──┘

сильное ┌──┐; не изучалось ┌──┐

└──┘ └──┘

5. Гигиенические нормативы <*>

ПДК/ОБУВ ПДК/ОБУВ

(атм. в.) (раб. зона)

м. р. ┌───┐ мг/куб. м м. р. ┌───┐ мг/куб. м

└───┘ └───┘

с. с. ┌───┐ мг/куб. м с. с. ┌───┐ мг/куб. м

└───┘ └───┘

ПДК/ОДУ МДУ ПДК/ОДК

(вода) (пища) (почва)

┌────┐ мг/л ┌────┐ мг/кг ┌────┐ мг/кг

└────┘ └────┘ └────┘

-------------------------------

<*> Норматив, соответствующий его значению, подчеркнуть.

6. Классы опасности (по ПДК)

атм. в. воздух раб. зоны вода

┌────┐ ┌────┐ ┌────┐

└────┘ └────┘ └────┘

──────────────────────────────────────────────────────────────────

7. Метод определения

7.1. Принцип, чувствительность, НТД на метод <**> _____________

_______________________________________________________________

_______________________________________________________________

-------------------------------

<**> Область применения метода.

──────────────────────────────────────────────────────────────────

8. Первая помощь при отравлении

_______________________________________________________________

_______________________________________________________________

──────────────────────────────────────────────────────────────────

9. Экологическая безопасность

9.1. Стабильность в абиотических условиях (1/2t)

>30 сут. 30 х 7 сут. 7 х 1 сут. <1 час. и <1 сут.>1 час.

┌───┐ ┌───┐ ┌───┐ ┌───┐ ┌───┐

└───┘ └───┘ └───┘ └───┘ └───┘

чрезвычайно высоко стабильно мало нестабильно

стабильно стабильно стабильно

9.2. Трансформация в окружающей среде

не трансформируется трансформируется продукты трансформации

┌────┐ ┌────┐ __________________

└────┘ └────┘ __________________

9.3. Биологическая диссимиляция

БД = (БПК / ХПК) х 100%

5 ┌────┐ >90% (полная)

└────┘

┌────┐ 50 х 90% (легкая)

└────┘

┌────┐ 20 х 50% (незначительная)

└────┘

┌────┐ 10 х 20% (трудная)

└────┘

┌────┐ <10% (не распадается)

└────┘

9.4. БПК полное ________________ мг О/куб. дм

9.5. ХПК _______________________ мг О/куб. дм

9.6. Острая токсичность для рыб

CL (мг/л) вид Время экспозиции (час)

50

_______________ ______________ _____________________

_______________ ______________ _____________________

9.7. Острая токсичность для дафний магна

CL (мг/л) Время экспозиции (час)

50

_______________ _____________________

_______________ _____________________

_______________ _____________________

9.8. Токсическое воздействие на водоросли (в культуре)

CL (мг/л) Время экспозиции (час)

50

_______________ _____________________

_______________ _____________________

_______________ _____________________

9.9. ПДК рыб. хоз. _______________________ мг/л

9.10. Токсическое действие на почвенных беспозвоночных

CL (мг/л) Время экспозиции (час)

50

_______________ _____________________

_______________ _____________________

_______________ _____________________

9.11. Выявленные эффекты на модельные и природные экосистемы

_______________________________________________________________

_______________________________________________________________

──────────────────────────────────────────────────────────────────

10. Дополнительные сведения ___________________________________

______________________________________________________________

______________________________________________________________

──────────────────────────────────────────────────────────────────

11. Источники информации ______________________________________

_______________________________________________________________

_______________________________________________________________