Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

3.9. Особенности калькулирования себестоимости продукции на комбикормовых предприятиях

3.9. Особенности калькулирования себестоимости продукции

на комбикормовых предприятиях

Калькуляционной единицей на комбикормовых предприятиях является одна тонна соответствующего вида продукции.

Плановые калькуляции составляются на каждый рецепт комбикормов, кормосмесей, белково-витаминных добавок и премиксов, включенных в план.

Плановая себестоимость 1 т каждого рецепта комбикормов, кормосмесей, БВД или премиксов определяется в следующем порядке:

- определяется себестоимость сырья 1 т продукции рецепта исходя из стоимости набора сырья;

- определяется общая сумма остальных производственных расходов сначала в целом на весь объем производимой продукции, а затем на 1 т продукции;

- себестоимость единицы продукции определяется суммированием затрат на сырье и производственных затрат на 1 т продукции.

Порядок определения плановых затрат по статьям калькуляции аналогичен порядку определения затрат по элементам.

В Приложении 22 приведена форма отчетной калькуляции по комбикормовой промышленности.