Приложение N 2

к Приказу Минсельхоза России

и Минтранса России

от 21.11.2006 N 425/138

НОРМЫ

ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ

ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ

┌─────────────────────────────┬────────┬─────────────────────────┐

│ Наименование товара │Периоды │ Нормы убыли, % при │

│ │ года │перевозке на расстояние, │

│ │ │ км │

│ │ ├────────────┬────────────┤

│ │ │ до 25 км │ от 25,1 до │

│ │ │ │ 50 км │

├─────────────────────────────┼────────┼────────────┼────────────┤

│Мясо мороженое всякое (в │Осенне- │ нормы не │ 0,03 │

│тушах, полутушах, четвертинах│ зимний │применяются │ │

│и торговых отрубах) ├────────┼────────────┴────────────┤

│ │Весенне-│ нормы не применяются │

│ │ летний │ │

├─────────────────────────────┼────────┼────────────┬────────────┤

│Мясо охлажденное всякое (в │Осенне- │ 0,05 │ 0,06 │

│тушах, полутушах, четвертинах│ зимний │ │ │

│и торговых отрубах) ├────────┼────────────┼────────────┤

│ │Весенне-│ 0,06 │ 0,08 │

│ │ летний │ │ │

├─────────────────────────────┼────────┼────────────┼────────────┤

│Мясо птицы (кроме упакованной│Осенне- │ нормы не │ 0,03 │

│в полимерную пленку) и │ зимний │применяются │ │

│кроликов мороженое ├────────┼────────────┴────────────┤

│ │Весенне-│ нормы не применяются │

│ │ летний │ │

├─────────────────────────────┼────────┼────────────┬────────────┤

│Мясо птицы и кроликов │круглый │ 0,02 │ 0,03 │

│охлажденное │ год │ │ │

├─────────────────────────────┼────────┼────────────┼────────────┤

│Субпродукты мороженые │Осенне- │ нормы не │ 0,04 │

│ │ зимний │применяются │ │

│ ├────────┼────────────┴────────────┤

│ │Весенне-│ нормы не применяются │

│ │ летний │ │

├─────────────────────────────┼────────┼────────────┬────────────┤

│Субпродукты охлажденные │Осенне- │ 0,10 │ 0,16 │

│ │ зимний │ │ │

│ ├────────┼────────────┼────────────┤

│ │Весенне-│ 0,16 │ 0,22 │

│ │ летний │ │ │

├─────────────────────────────┼────────┼────────────┼────────────┤

│Жир-сырец мороженый │Осенне- │ нормы не │ 0,03 │

│ │ зимний │применяются │ │

│ ├────────┼────────────┼────────────┤

│ │Весенне-│ 0,16 │ 0,22 │

│ │ летний │ │ │

├─────────────────────────────┼────────┼────────────┬────────────┤

│Жир-сырец охлажденный │круглый │ 0,02 │ 0,03 │

│ │ год │ │ │

├─────────────────────────────┼────────┼────────────┼────────────┤

│Колбасы вареные (включая │Осенне- │ 0,06 │ 0,09 │

│мясные хлебы, зельцы, │ зимний │ │ │

│фаршированные и др.) ├────────┼────────────┼────────────┤

│ │Весенне-│ 0,07 │ 0,12 │

│ │ летний │ │ │

├─────────────────────────────┼────────┼────────────┼────────────┤

│Колбасы полукопченые и │Осенне- │ 0,03 │ 0,04 │

│варено-копченые │ зимний │ │ │

│ ├────────┼────────────┼────────────┤

│ │Весенне-│ 0,05 │ 0,06 │

│ │ летний │ │ │

├─────────────────────────────┼────────┼────────────┼────────────┤

│Мясокопчености вареные, │Осенне- │ 0,04 │ 0,05 │

│копчено-вареные и копчено- │ зимний │ │ │

│запеченные ├────────┼────────────┼────────────┤

│ │Весенне-│ 0,06 │ 0,07 │

│ │ летний │ │ │

├─────────────────────────────┼────────┼────────────┼────────────┤

│Шпик свиной и товары из шпика│Осенне- │ нормы не │ 0,02 │

│ │ зимний │применяются │ │

│ ├────────┼────────────┼────────────┤

│ │Весенне-│ 0,02 │ 0,03 │

│ │ летний │ │ │

└─────────────────────────────┴────────┴────────────┴────────────┘

Примечания: 1. При транспортировке птицы, упакованной в полимерную пленку, колбас сырокопченых, мясокопченостей сырокопченых и жиров топленых нормы естественной убыли не применяются.

2. При транспортировании сарделек и сосисок применяется норма естественной убыли, установленная для колбас вареных, с повышением на 20%.

3. При транспортировании мороженого мяса в блоках, упакованного с применением полимерной пленки, норма естественной убыли применяется в размере 50%, а для других видов упаковки - в размере 70% от норм, предусмотренных для мороженого мяса в тушах, полутушах, четвертинах и торговых отрубах.

4. При транспортировании мяса и мясных товаров (кроме мороженых мяса и субпродуктов в весенне-летний период года и мяса птицы - круглый год) с развозом этих продуктов непосредственно в торговую суть (кольцевые перевозки) в 3 - 5 точек применяется дополнительная норма естественной убыли в размере 0,08%. Свыше 5 точек - 0,10%.

5. При транспортировании колбасных изделий в изотермических контейнерах нормы естественной убыли не применяются.