Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

К побочным продуктам относят

К побочным продуктам относят:

1. Кормовой зернопродукт I категории с содержанием зерна более 70 до 85%, в т.ч. зерен, относимых по стандартам на соответствующие культуры, к основному зерну, - не более 20%.

2. Кормовой зернопродукт II категории с содержанием зерна более 50 до 70%, в т.ч. зерен, относимых по стандартам на соответствующие культуры, к основному зерну, - не более 15%.

3. Кормовой зернопродукт III категории с содержанием зерна более 30 до 50%, в т.ч. зерен, относимых по стандартам на соответствующие культуры к основному зерну, - не более 10%.

4. Кормовой зернопродукт IV категории с содержанием зерна более 10 до 30%, в т.ч. зерен, относимых по стандартам на соответствующие культуры к основному зерну, - не более 5%.

5. Кормовой зернопродукт V категории с содержанием зерна более 2 до 10%, количество зерен, относимых к основному зерну по стандартам на соответствующие культуры, - не более 2%.

6. Дробленка кормовая, сечка гороховая, получаемые при производстве крупы, муки из крупяных культур, а также измельченное зерно кукурузы, проходящей через сито с отверстиями диаметром 2,5 мм.

7. Отруби, мучка кормовая, получаемые при производстве муки и крупы.

Примечания:

1. Зерном в кормовых продуктах считают зерно и зерновую примесь основной культуры и других зерновых, бобовых и масличных культур, по характеру повреждений не относящихся к сорной примеси.

2. Кормовые зернопродукты зерноочистительного отделения рекомендуется в установленном порядке (при наличии карантинных сорняков - обязательно) измельчать в вальцовых станках или дробилках. Качество и категорию зернопродуктов определяют до их измельчения.