Приложение N 9. Нормы отходов, потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве рыбопродукции горячего копчения

Приложение N 9

НОРМЫ

ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ, ВЫХОДА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ

И РАСХОДА СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ

РЫБОПРОДУКЦИИ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

┌────────────┬──────────────┬───────────────────────────┬─────────────┬────────────┐

│Наименование│Характеристика│Отходы и потери в % к массе│ В % к массе │Коэффициент │

│ готовой │ сырья, │ сырья, поступившего на │ сырья, │расхода │

│ продукции │направляемого │ данную операцию │направленного│сырья на 1 │

│ │ на обработку │ │ в обработку │единицу го- │

│ │ ├──────┬───────┬─────┬──────┼──────┬──────┤товой про- │

│ │ │размо-│раздел-│посол│копче-│всего │выход │дукции │

│ │ │ражи- │ка, за-│ │ние, │отхо- │гото- ├─────┬──────┤

│ │ │вание,│чистка,│ │уборка│дов и │вой │на- │рыбы- │

│ │ │мойка │мойка │ │ │потерь│про- │прав-│сырца │

│ │ │ │ │ │ │ │дукции│лен- │ │

│ │ │ │ │ │ │ │ │ного │ │

│ │ │ │ │ │ │ │ │сырья│ │

├────────────┼──────────────┼──────┼───────┼─────┼──────┼──────┼──────┼─────┼──────┤

│Горбуша │горбуша │ │ │ │ │ │ │ │ │

│потрошеная │потрошеная │ │ │ │ │ │ │ │ │

│с головой │с головой │ │ │ │ │ │ │ │ │

│горячего │мороженая │2,0 │1,0 │3,0 │26,5 │30,2 │69,8 │1,433│ - │

│копчения │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

├────────────┼──────────────┼──────┼───────┼─────┼──────┼──────┼──────┼─────┼──────┤

│Килька │килька балтий-│ │ │ │ │ │ │ │ │

│балтийская │ская │ │ │ │ │ │ │ │ │

│горячего │сырец, │ │ │ │ │ │ │ │ │

│копчения │охлажденная │ │ │ │ │ │ │ │ │

│неразделан- │весеннего │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ная │сезона │ - │2,1 │2,0 │34,9 │37,5 │62,5 │ - │1,599 │

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │осеннего │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │сезона │ - │2,1 │2,1 │33,8 │36,6 │63,4 │ - │1,577 │

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │среднегодовая │ - │2,1 │2,0 │34,3 │37,0 │63,0 │ - │1,587 │

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │килька балтий-│ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │ская мороженая│ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │весеннего │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │сезона │4,0 │ - │2,2 │35,7 │39,6 │60,4 │1,654│ - │

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │осеннего │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │сезона │4,0 │ - │1,7 │35,4 │38,1 │61,9 │1,615│ - │

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │среднегодовая │4,0 │ - │1,9 │35,0 │38,7 │61,3 │1,631│ │

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│обезглавлен-│среднегодовая │2,0 │22,3 │2,0 │36,0 │52,3 │47,7 │2,096│ - │

│ная │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

├────────────┼──────────────┼──────┼───────┼─────┼──────┼──────┼──────┼─────┼──────┤

│Лещ │лещ балтийский│ │ │ │ │ │ │ │ │

│балтийский │мороженый │ │ │ │ │ │ │ │ │

│горячего │неразделанный │ │ │ │ │ │ │ │ │

│копчения │средний │1,0 │2,5 │3,7 │23,8 │29,2 │70,8 │1,412│1,435 │

│неразделан- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ный │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│средний │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│крупный │крупный │1,0 │2,2 │3,5 │21,4 │26,6 │73,4 │1,362│1,383 │

├────────────┼──────────────┼──────┼───────┼─────┼──────┼──────┼──────┼─────┼──────┤

│Салака │салака балтий-│ │ │ │ │ │ │ │ │

│балтийская │ская неразде- │ │ │ │ │ │ │ │ │

│горячего │ланная │ │ │ │ │ │ │ │ │

│копчения │сырец, охлаж- │ │ │ │ │ │ │ │ │

│неразделан- │денная │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ная │весенне- │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │летнего сезона│ - │1,5 │2,2 │31,0 │33,5 │66,5 │ - │1,504 │

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │осенне- │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │зимнего сезона│ - │1,9 │1,8 │31,2 │33,7 │66,3 │ - │1,509 │

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │среднегодовая │ - │1,7 │2,0 │31,1 │33,6 │66,4 │ - │1,506 │

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │мороженая │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │весенне- │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │летнего сезона│4,0 │ - │2,4 │32,3 │36,5 │63,5 │1,576│1,599 │

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │осенне- │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │зимнего сезона│4,0 │ - │2,0 │31,0 │35,1 │64,9 │1,541│1,564 │

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │среднегодовая │4,0 │ - │2,2 │31,9 │36,1 │63,9 │1,565│1,588 │

├────────────┼──────────────┼──────┼───────┼─────┼──────┼──────┼──────┼─────┼──────┤

│Сельдь │сельдь крупная│ │ │ │ │ │ │ │ │

│тихоокеан- │мороженая │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ская крупная│неразделанная │2,0 │ - │3,3 │20,7 │25,0 │75,0 │1,333│ - │

│горячего │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│копчения │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│неразделан- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ная │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

├────────────┼──────────────┼──────┼───────┼─────┼──────┼──────┼──────┼─────┼──────┤

│Судак │судак │ │ │ │ │ │ │ │ │

│балтийский │балтийский │ │ │ │ │ │ │ │ │

│горячего │мороженый │ │ │ │ │ │ │ │ │

│копчения │неразделанный │2,0 │ - │2,8 │22,0 │25,7 │74,3 │1,346│1,365 │

│неразделан- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ный │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│кусок │то же │2,0 │41,5 │3,0 │22,0 │56,6 │43,4 │2,304│ - │

├────────────┼──────────────┼──────┼───────┼─────┼──────┼──────┼──────┼─────┼──────┤

│Терпуг │терпуг │ │ │ │ │ │ │ │ │

│горячего │мороженый │ │ │ │ │ │ │ │ │

│копчения │неразделанный │2,0 │ - │3,0 │26,3 │29,9 │70,1 │1,426│ - │

│неразделан- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ный │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

├────────────┼──────────────┼──────┼───────┼─────┼──────┼──────┼──────┼─────┼──────┤

│Терпуг │терпуг-сырец │ - │38,4 │3,0 │20,6 │52,6 │47,4 │2,110│ - │

│горячего │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│копчения │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│потрошеный │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│обезглавлен-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ный │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

├────────────┼──────────────┼──────┼───────┼─────┼──────┼──────┼──────┼─────┼──────┤

│Угорь горя- │угорь мороже- │ │ │ │ │ │ │ │ │

│чего копче- │ный неразде- │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ния потроше-│ланный │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ный с голо- │крупный │2,0 │12,0 │2,0 │16,6 │29,5 │70,5 │1,418│ - │

│вой │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│крупный │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│мелкий │мелкий │2,0 │12,2 │2,0 │18,0 │30,9 │69,1 │1,447│ - │

└────────────┴──────────────┴──────┴───────┴─────┴──────┴──────┴──────┴─────┴──────┘