Таблица 12. Нормы естественной убыли при производстве коньяка, бренди, кальвадоса

Таблица 12

Нормы

естественной убыли при производстве коньяка,

бренди, кальвадоса

(в процентах к количеству

безводного спирта)

┌────────────────────────────────────────────────────────┬───────┐

│ Наименование операции │ % │

├────────────────────────────────────────────────────────┼───────┤

│Розлив коньяка, бренди, кальвадоса в бутылки с │ │

│последующей укупоркой, отделкой, ручной укладкой в │ │

│ящики и передачей на склад готовой продукции: │ │

├────────────────────────────────────────────────────────┼───────┤

│вместимостью 0,5; 0,7; 0,75; 1,0 и 1,75 л │ 0,43 │

├────────────────────────────────────────────────────────┼───────┤

│вместимостью 0,1; 0,25 и 0,375 л │ 0,5 │

├────────────────────────────────────────────────────────┼───────┤

│вместимостью 0,05 л │ 0,54 │

├────────────────────────────────────────────────────────┼───────┤

│в сувенирном исполнении в бутылки всех вместимостей, за │ 0,5 │

│исключением бутылок вместимостью 0,05 л │ │

├────────────────────────────────────────────────────────┼───────┤

│в сувенирном исполнении в бутылки вместимостью 0,05 л │ 0,6 │

├────────────────────────────────────────────────────────┼───────┤

│Розлив коньяка "по уровню" с последующей укупоркой, │ │

│отделкой, ручной укладкой в ящики и передачей на склад │ │

│готовой продукции: │ │

├────────────────────────────────────────────────────────┼───────┤

│вместимостью 0,5; 0,7 и 0,75 л │ 0,85 │

├────────────────────────────────────────────────────────┼───────┤

│вместимостью 0,1 и 0,25 л │ 0,92 │

├────────────────────────────────────────────────────────┼───────┤

│вместимостью 0,05 л │ 0,96 │

└────────────────────────────────────────────────────────┴───────┘