Утверждаю

Начальник Департамента

пищевой и перерабатывающей

промышленности

В.Н.СЕРГЕЕВ

25 августа 1997 года

Срок введения с 31 августа 1997 года

ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМЫЕ НОРМАТИВЫ ПОТЕРЬ СПИРТА

ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ЛИКЕРОВОДОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ НА ВНУТРЕННИЙ

РЫНОК, РАЗЛИВАЕМЫХ "ПО ОБЪЕМУ"

┌───────────────────────────────────┬──────────────────┬─────────┐

│ Наименование операций, продукции │Единица измерения │Нормативы│

│ и материальных ресурсов │ │ │

├───────────────────────────────────┼──────────────────┼─────────┤

│ 1 │ 2 │ 3 │

├───────────────────────────────────┼──────────────────┼─────────┤

│При производстве ликероводочных │в % от количества │ │

│изделий на внутренний рынок, │безводного спирта,│ │

│разливаемых "по объему": │поступившего в │ │

│ │производство │ │

│- настоек горьких (крепость выше │ │ │

│ 30%) │ │ 1,05 │

│ │ │ │

│- настоек горьких слабоградусных │ -"- │ 0,83 │

│ │ │ │

│- сладких изделий (наливок, пуншей,│ │ │

│ настоек сладких, полусладких, │ │ │

│ полусладких слабоградусных, │ │ │

│ напитков десертных, коктейлей, │ │ │

│ аперитивов) │ -"- │ 1,78 │

│ │ │ │

│- ликеров и кремов │ -"- │ 2,30 │

│ │ │ │

│- бальзамов │ -"- │ 2,30 │

└───────────────────────────────────┴──────────────────┴─────────┘

Примечание: Нормативы являются предельными и применяются только в случаях фактических недостач. Списание спирта по нормативам до установления фактических потерь не допускается.

Согласовано

Председатель Правления

производственно-коммерческой

фирмы "СПИРТ"

В.И.ЯРМОШ

Начальник отдела развития

спиртовой и ликероводочной

промышленности

Пищепромдепартамента

Минсельхозпрода России

М.А.ОДИНЕЦ

Начальник отдела

научно-технического прогресса

Пищепромдепартамента

Минсельхозпрода России

В.В.МИХОВ

Разработано

Директор ВНИИ пищевой

биотехнологии

В.А.ПОЛЯКОВ

Заведующий отделом технологии

ликероводочного производства

И.И.БУРАЧЕВСКИЙ