Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Приложение N 4

Утверждены

Приказом

Федеральной службы по надзору

в сфере защиты прав потребителей

и благополучия человека

от 21 ноября 2005 г. N 776

ОТДЕЛЬНЫЕ ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (РАБОТ, УСЛУГ),

ПОДЛЕЖАЩИЕ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ

┌────┬───────────────────────────────────────────────────────────┐

│ N │ Наименование хозяйственной и иной деятельности │

│п/п │ (работ, услуг) │

├────┼───────────────────────────────────────────────────────────┤

│ 1. │Фармацевтическая деятельность. │

├────┼───────────────────────────────────────────────────────────┤

│ 2. │Медицинская деятельность. │

├────┼───────────────────────────────────────────────────────────┤

│ 3. │Производство лекарственных средств. │

├────┼───────────────────────────────────────────────────────────┤

│ 4. │Деятельность, связанная с использованием возбудителей │

│ │инфекционных заболеваний. │

├────┼───────────────────────────────────────────────────────────┤

│ 5. │Деятельность в области производства и оборота │

│ │этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей │

│ │продукции. │

├────┼───────────────────────────────────────────────────────────┤

│ 6. │Образовательная деятельность. │

├────┼───────────────────────────────────────────────────────────┤

Срок действия санитарно-эпидемиологического заключения о

соответствии условий работы с источниками ионизирующего излучения

санитарным правилам составляет не более пяти лет (письмо

Роспотребнадзора от 12.05.2006 N 0100/5326-06-32).

│ 7. │Производство, размещение, эксплуатация, техническое │

│ │обслуживание, хранение и утилизация источников │

│ │ионизирующего излучения. │

├────┼───────────────────────────────────────────────────────────┤

│ 8. │Строительство и эксплуатация централизованных систем │

│ │питьевого водоснабжения и систем водоотведения │

│ │городских и сельских поселений, бурение скважин на │

│ │воду. │

├────┼───────────────────────────────────────────────────────────┤

│ 9. │Использование водных объектов в целях питьевого и │

│ │хозяйственно-бытового водоснабжения, купания, занятий │

│ │спортом, отдыха и в лечебных целях. │

├────┼───────────────────────────────────────────────────────────┤

│ 10.│Производство новых видов (впервые разрабатываемых и │

│ │внедряемых в производство) пищевых продуктов, пищевых │

│ │добавок, продовольственного сырья. │

└────┴───────────────────────────────────────────────────────────┘