Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Приложение N 5

к Приказу

Министерства торговли СССР

от 29 декабря 1982 г. N 276

Согласованы

с Министерством финансов СССР

СРЕДНЕОТРАСЛЕВЫЕ НОРМЫ

ЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ ПОТЕРЬ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ИНВЕНТАРЯ

НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

┌───┬────────────────────────┬─────────────┬─────────────────────┐

│ N │Типы предприятий общест-│Годовой вы- │Нормы потерь произ- │

│п/п│венного питания, их на- │пуск продук- │водственного инвента-│

│ │ценочная категория │ции собствен-│ря в % к годовому вы-│

│ │ │ного произ- │пуску продукции собс-│

│ │ │водства (или │твенного производства│

│ │ │годовой роз- │(или в % к годовому │

│ │ │ничный това- │розничному товарообо-│

│ │ │рооборот для │роту для раздаточных │

│ │ │раздаточных │предприятий, магази- │

│ │ │предприятий, │нов кулинарии, буфе- │

│ │ │магазинов ку-│тов, баров, бутербро-│

│ │ │линарии, бу- │дных (рюмочных)) │

│ │ │фетов, баров,│ │

│ │ │бутербродных │ │

│ │ │(рюмочных), │ │

│ │ │тыс. руб. │ │

├───┼────────────────────────┼─────────────┼─────────────────────┤

│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │

├───┼────────────────────────┼─────────────┼─────────────────────┤

│1. │Рестораны категорий: │до 100 │ 0,25 │

│ │люкс, высшей; первой и │от 101 до 200│ 0,21 │

│ │второй; кафе общедоступ-│от 201 до 300│ 0,18 │

│ │ные высшей и первой │от 301 до 500│ 0,16 │

│ │категорий │свыше 500 │ 0,13 │

│ │ │ │ │

│2. │Кафе общедоступные │до 100 │ 0,23 │

│ │второй категории │от 101 до 150│ 0,20 │

│ │ │от 151 до 200│ 0,17 │

│ │ │от 201 до 300│ 0,16 │

│ │ │свыше 300 │ 0,12 │

│ │ │ │ │

│3. │Кафе специализированные │до 25 │ 0,35 │

│ │(кондитерские, молочные,│от 26 до 50 │ 0,30 │

│ │детские и др.) первой и │от 51 до 100 │ 0,25 │

│ │второй категорий, чай- │свыше 100 │ 0,20 │

│ │ные, чайханы │ │ │

│ │ │ │ │

│4. │Столовые общедоступные │до 100 │ 0,22 │

│ │второй категории │от 101 до 200│ 0,20 │

│ │ │от 201 до 300│ 0,18 │

│ │ │свыше 300 │ 0,16 │

│ │ │ │ │

│5. │Столовые третьей катего-│до 50 │ 0,35 │

│ │рии (кроме столовых при │от 51 до 100 │ 0,32 │

│ │общеобразовательных шко-│от 101 до 150│ 0,30 │

│ │лах и профессионально- │от 151 до 200│ 0,28 │

│ │технических учебных за- │свыше 200 │ 0,25 │

│ │ведениях) │ │ │

│ │ │ │ │

│6. │Столовые при общеобразо-│до 15 │ 0,35 │

│ │вательных школах и про- │от 16 до 20 │ 0,30 │

│ │фессионально-техничес- │от 21 до 30 │ 0,25 │

│ │ких учебных заведениях │свыше 30 │ 0,20 │

│ │ │ │ │

│7. │Раздаточные предприятия │до 25 │ 0,35 │

│ │ │от 26 до 50 │ 0,30 │

│ │ │свыше 50 │ 0,28 │

│ │ │ │ │

│8. │Закусочные общедоступные│ │ 0,10 │

│ │второй категории │ │ │

│ │ │ │ │

│9. │Закусочные специализиро-│до 100 │ 0,30 │

│ │ванные первой и второй │от 101 до 200│ 0,25 │

│ │категорий (пельменные, │свыше 200 │ 0,15 │

│ │вареничные, сосисочные, │ │ │

│ │блинные, пирожковые, │ │ │

│ │шашлычные и др.) │ │ │

│ │ │ │ │

│10.│Буфеты первой, второй │ │ 0,08 │

│ │и третьей категорий │ │ │

│ │(с местами) │ │ │

│ │ │ │ │

│11.│Буфеты второй категории │ │ 0,06 │

│ │(без мест) │ │ │

│ │ │ │ │

│12.│Буфеты третьей категории│ │ 0,02 │

│ │(без мест) │ │ │

│ │ │ │ │

│13.│Кафетерии │ │ 0,03 │

│ │ │ │ │

│14.│Предприятия по отпуску │ │ 0,23 │

│ │готовых блюд на дом │ │ │

│ │ │ │ │

│15.│Магазины кулинарии │до 100 │ 0,25 │

│ │(с кухнями) │от 101 до 200│ 0,20 │

│ │ │от 201 до 300│ 0,18 │

│ │ │свыше 300 │ 0,15 │

│ │ │ │ │

│16.│Магазины кулинарии │ │ 0,02 │

│ │(без кухонь) │ │ │

│ │ │ │ │

│17.│Бутербродные (рюмочные) │до 100 │ 0,02 │

│ │первой и второй │свыше 100 │ 0,01 │

│ │категорий │ │ │

│ │ │ │ │

│18.│Вагоны-рестораны │ │ 0,20 │

│ │ │ │ │

│19.│Бары категорий: люкс, │до 100 │ 0,10 │

│ │высшей, первой и второй │свыше 100 │ 0,08 │

└───┴────────────────────────┴─────────────┴─────────────────────┘