Документ не вступил в силу. Подробнее см. Справку

Утвержден

Решением Коллегии

Евразийской экономической комиссии

от 26 ноября 2024 г. N 134

ПЕРЕЧЕНЬ

МЕЖДУНАРОДНЫХ И РЕГИОНАЛЬНЫХ (МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ) СТАНДАРТОВ,

А В СЛУЧАЕ ИХ ОТСУТСТВИЯ - НАЦИОНАЛЬНЫХ (ГОСУДАРСТВЕННЫХ)

СТАНДАРТОВ ГОСУДАРСТВ - ЧЛЕНОВ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО

СОЮЗА, А ТАКЖЕ МЕТОДИК ИССЛЕДОВАНИЙ (ИСПЫТАНИЙ) И ИЗМЕРЕНИЙ,

СОДЕРЖАЩИХ ПРАВИЛА И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ (ИСПЫТАНИЙ)

И ИЗМЕРЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРАВИЛА ОТБОРА ОБРАЗЦОВ,

НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ

ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

"О БЕЗОПАСНОСТИ ЗЕРНА" (ТР ТС 015/2011)

И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ

ОБЪЕКТОВ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ

N

п/п

Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Таможенного союза

Обозначение и наименование стандарта, методики исследований (испытаний) и измерений

Примечание

1

2

3

4

1

статья 5

ГОСТ 10852-86 "Семена масличные. Правила приемки и методы отбора проб"

2

статья 4, приложение 1

ГОСТ 10967-2019 "Зерно. Методы определения запаха и цвета"

применяется после присоединения Республики Армения

3

статья 5

ГОСТ 13586.3-2015 "Зерно. Правила приемки и методы отбора проб"

4

статья 4, приложение 1

ГОСТ 27988-88 "Семена масличные. Методы определения цвета и запаха"

5

статья 5

ГОСТ 29141-91 (ИСО 664-90) "Семена масличных культур. Выделение пробы для анализа из средней пробы"

6

статья 5

ГОСТ 29142-91 (ИСО 542-90) "Семена масличных культур. Отбор проб"

7

статьи 4 и 5, приложения 2 и 4

ГОСТ 32164-2013 "Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137"

8

статьи 4 и 5, приложение 2

ГОСТ 33303-2015 "Продукты пищевые. Методы отбора проб для определения микотоксинов"

9

статья 5

ГОСТ ИСО 6644-97 "Зерно и продукты его переработки. Автоматический отбор проб с применением механического устройства"

10

статья 5

ГОСТ ISO 24333-2017 "Зерно и продукты его переработки. Отбор проб"

11

статья 5,

приложения 2 и 4

СТБ 1053-98 "Радиационный контроль. Отбор проб пищевых продуктов. Общие требования"

12

статья 5,

приложения 2 и 4

СТБ 1056-98 "Радиационный контроль. Отбор проб сельскохозяйственного сырья и кормов. Общие требования"

13

статья 5

СТ РК ГОСТ Р 50436-2003 "Зерновые. Отбор проб зерна"

14

статья 5, приложения 2 и 4

СТ РК 1623-2007 "Радиационный контроль. Стронций-90 и цезий-137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка"

15

статья 4

СТ РК 1890-1-2009 "Хранение зерновых и бобовых. Часть 1. Общие рекомендации по хранению зерновых"

16

статья 4

СТ РК 1890-2-2009 "Хранение зерновых и бобовых. Часть 2. Практические рекомендации"

17

статья 4

СТ РК 1890-3-2009 "Хранение зерновых и бобовых. Часть 3. Борьба с насекомыми-вредителями"

18

пункт 16 статьи 4, статья 5

ГОСТ CEN/TS 15568-2015 "Пищевые продукты. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Отбор проб"