Документ не вступил в силу. Подробнее см. Справку

3.6.2. Трудовая функция

Наименование

Разработка и адаптация новых технологий производства винодельческой продукции

Код

F/02.7

Уровень (подуровень) квалификации

7

Происхождение трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия

Проведение производственных и маркетинговых исследований в области технологий производства винодельческой продукции

Исследование свойств и характеристик сырья, купажа, ингредиентов, технологических средств для производства винодельческой продукции с заданными составом и свойствами

Стратегическое планирование организации и развития производства винодельческой продукции в соответствии с государственной политикой в области виноделия на основе научных исследований

Разработка математических моделей исследования и оптимизации параметров технологического процесса производства продукции виноделия

Разработка новых технологий и технологических решений с целью обеспечения конкурентоспособности винодельческой продукции на внутреннем и внешнем рынках в соответствии с государственной политикой в области производства винодельческой продукции

Разработка заданий на проектирование и закупку технологического оборудования, средств механизации и автоматизации для реализации новых технологий в соответствии со стратегическим планом организации и развития производства винодельческой продукции

Определение объемов материально-технического обеспечения для выполнения производственных и маркетинговых исследований в области технологий производства винодельческой продукции

Описание новых технологий и технологических решений в области производства винодельческой продукции с целью подготовки комплекта документов для защиты прав интеллектуальной собственности

Необходимые умения

Использовать электронно-информационные профессиональные базы данных при проведении производственных исследовательских работ в области технологий производства винодельческой продукции

Разрабатывать программы производственных и маркетинговых исследований в области технологий производства винодельческой продукции

Определять объем материально-технического обеспечения для выполнения производственных и маркетинговых исследований в области технологий производства винодельческой продукции

Применять методы прогнозирования и оценки влияния свойств и характеристик сырья, купажа, технологических средств на качество и характеристики винодельческой продукции

Применять методы математического моделирования при исследовании и оптимизации параметров технологического процесса производства продукции виноделия

Применять компьютерное оборудование и специализированное программное обеспечение при проведении производственных исследований в области производства винодельческой продукции

Применять методы статистической обработки данных для анализа новых технологических процессов в производстве винодельческой продукции

Применять методики расчета технико-экономической эффективности технологий производства винодельческой продукции и применяемого оборудования

Применять методы эффективной организации производства и управления трудовым коллективом при производстве винодельческой продукции

Составлять проекты нормативно-технической документации на новые виды винодельческой продукции

Составлять описание новых технологий и технологических решений в области производства винодельческой продукции для защиты прав на интеллектуальную собственность

Необходимые знания

Методы использования электронно-информационных профессиональных баз данных при проведении исследований в области технологий производства винодельческой продукции

Технологии менеджмента и маркетинговых исследований на рынке продукции и услуг в области производства продукции виноделия

Методы планирования и проведения исследовательских работ в области производства винодельческой продукции

Методы исследования сырья и сырьевых ингредиентов в области производства винодельческой продукции

Качественные характеристики сырья и сырьевых ингредиентов в области производства винодельческой продукции

Назначение, принцип действия, устройство и технологические характеристики производственного оборудования, используемого при производстве винодельческой продукции

Принципы и методы проведения технологических расчетов при проектировании новых и модернизации существующих производств и производственных участков по производству винодельческой продукции

Методы математического моделирования при исследовании и оптимизации параметров технологического процесса производства продукции виноделия

Методы статистической обработки данных для анализа новых технологических процессов в производстве винодельческой продукции

Методы прогнозирования и оценки влияния свойств и характеристик сырья, купажа, вспомогательных материалов на качество и характеристики винодельческой продукции

Методы расчета материально-технического обеспечения для выполнения производственных и маркетинговых исследований в области технологий производства винодельческой продукции

Показатели эффективности технологических процессов производства винодельческой продукции

Показатели патентоспособности и технического уровня новых технологических решений, технологий и новых видов винодельческой продукции с целью оформления заявок на изобретения и промышленные образцы и патентных документов

Требования нормативно-технических документов к составу и содержанию технико-экономических обоснований инвестиционных проектов

Требования нормативно-технических документов и стандартов организации к составу и содержанию проектной документации

Требования, предъявляемые к комплекту документации для защиты прав на интеллектуальную собственность

Требования санитарной и пожарной безопасности при эксплуатации технологического оборудования, систем безопасности и сигнализации, контрольно-измерительных приборов и автоматики при производстве винодельческой продукции

Требования охраны труда в части, регламентирующей выполнение трудовых обязанностей

Другие характеристики

-