Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу

Приложение N 5

к техническому регламенту

Таможенного союза

"О безопасности молока

и молочной продукции"

(ТР ТС 033/2013)

ДОПУСТИМЫЕ УРОВНИ

СОДЕРЖАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ И СОМАТИЧЕСКИХ КЛЕТОК В СЫРОМ

МОЛОКЕ, СЫРОМ ОБЕЗЖИРЕННОМ МОЛОКЕ И СЫРЫХ СЛИВКАХ

Список изменяющих документов

(в ред. решений Совета Евразийской экономической комиссии

от 20.12.2017 N 86, от 19.12.2019 N 118)

Продукт

КМАФАнМ <*>, КОЕ <**>/см3 (г), не более <***>

Объем (масса) продукта, см3 (г), в которой не допускаются

Содержание соматических клеток, в 1 см3 (г), не более <***>

БГКП (колиформы) <****>

Патогенные, в том числе сальмонеллы

1

2

3

4

5

Сырое молоко

5 x 105

-

25

7,5 x 105

Сырое обезжиренное молоко

5 x 105

-

25

-

Сырые сливки

5 x 105

-

25

-

Сырое молоко для производства:

а) детского питания

3 x 105

-

25

5 x 105

б) сыров и стерилизованного молока

5 x 105

-

25

5 x 105

--------------------------------

<*> КМАФАнМ - количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.

<**> КОЕ - колониеобразующие единицы.

<***> Определенные показатели содержания КМАФАнМ и соматических клеток вводятся в действие с 01.07.2017 (до 01.07.2017 действуют нормы, установленные Едиными санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)).

Для Республики Казахстан показатели содержания КМАФАнМ и соматических клеток вводятся в действие с 01.01.2025 для сырого молока, сырого обезжиренного молока, сырых сливок, используемых для производства молочных продуктов, за исключением питьевого и восстановленного молока, кисломолочной продукции, детского питания, твердых сыров, сливочного масла (до 01.01.2025 действуют нормы, установленные Едиными санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), при условии их обращения только на территории Республики Казахстан).

(абзац введен решением Совета Евразийской экономической комиссии от 20.12.2017 N 86; в ред. решения Совета Евразийской экономической комиссии от 19.12.2019 N 118)

(см. текст в предыдущей редакции)

<****> БГКП - бактерии группы кишечных палочек.