Установлены единые для стран ЕАЭС требования к шоколаду, шоколадным изделиям и какао-продуктам

Соответствующие изменения внесены в технический регламент ТС "О безопасности пищевой продукции".

К шоколаду относят горький, темный, обыкновенный, сладкий, молочный, экстрамолочный, белый шоколад, шоколад с начинкой и шоколад в порошке; к шоколадным изделиям - кондитерские изделия, которые содержат 25% и более отделяемой составной части шоколада от общей массы изделия; к какао-продуктам - какао тертое, масло какао, какао-порошок, какао-крупку и какао-жмых.

Кроме того, изменяются перечни стандартов, необходимых для соблюдения и исполнения требований указанного технического регламента. В перечни включен ряд новых стандартов, одна позиция исключена.

(Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 25.11.2022 N 173; Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 11.05.2023 N 57)