Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

3.13. Гигиенические регламенты применения глазирователей

3.13. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ ПРИМЕНЕНИЯ

ГЛАЗИРОВАТЕЛЕЙ

┌────────┬────────────────────────┬────────────────┬─────────────┐

│ Индекс │ Пищевая добавка │Пищевые продукты│Максимальный │

│ │ (индекс Е) │ │ уровень в │

│ │ │ │ продуктах │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 3.13.1.│Воск пчелиный белый и │Свежие цитрусо- │ согласно ТИ │

│ │желтый (E901), воск │вые, дыни, ана- │ │

│ │свечной (E902), шеллак │насы, персики, │ │

│ │(E904) │груши, яблоки │ │

│ │ │(поверхностная │ │

│ │ │обработка); │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │Конфеты, драже, │ согласно ТИ │

│ │ │шоколад, мучные │ │

│ │ │кондитерские из-│ │

│ │ │делия, покрытые │ │

│ │ │глазурью; │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │Жевательная ре- │ согласно ТИ │

│ │ │зинка │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │Орехи │ согласно ТИ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │Кофе в зернах │ согласно ТИ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │Биологически ак-│ согласно ТИ │

│ │ │тивные добавки к│ │

│ │ │пище │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │Снеки, сухие │ согласно ТИ │

│ │ │завтраки │ │

│(в ред. Дополнений и изменений N 1, утв. Постановлением Главного│

│государственного санитарного врача РФ от 26.05.2008 N 32, N 3,│

│утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача│

│РФ от 23.12.2010 N 168) │ │ │

│(см. текст в предыдущей редакции)│ │ │

├────────┬────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 3.13.2.│Воск карнаубский (E903) │Свежие цитрусо- │ 200 мг/кг │

│ │ │вые, дыни, ана- │ │

│ │ │насы, персики, │ │

│ │ │груши, яблоки │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │Конфеты, драже, │ 500 мг/кг │

│ │ │шоколад │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │Мучные кондитер-│ 200 мг/кг │

│ │ │ские изделия, │ │

│ │ │покрытые шоко- │ │

│ │ │ладной глазурью │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │Жевательная ре- │ 1,2 г/кг │

│ │ │зинка │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │Орехи, снэки и │ 200 мг/кг │

│ │ │сухие завтраки │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │Кофе в зернах │ 200 мг/кг │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │Биологически │ 200 мг/кг │

│ │ │активные добавки│ │

│ │ │к пище │ │

│(индекс 3.13.2 введен Дополнениями и изменениями N 1, утв.│

│Постановлением Главного государственного санитарного врача│

│РФ от 26.05.2008 N 32) │ │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┴─────────────┤

│ 3.13.3.│Крахмала и алюминиевой │См. "Гигиенические регламенты │

│ │соли октенилянтарной │применения стабилизаторов │

│ │кислоты эфир │консистенции, эмульгаторов, │

│ │(E1452) │загустителей, текстураторов и │

│ │ │связующих агентов", и. 3.6.24.│

│(индекс 3.13.3 введен Дополнениями и изменениями N 1, утв.│

│Постановлением Главного государственного санитарного врача│

│РФ от 26.05.2008 N 32) │ │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┬─────────────┤

│ 3.13.4.│Микрокристаллический │Конфеты, драже, │ согласно ТИ │

│ │воск (E905ci) │нуга │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │Жевательная ре- │ 20 г/кг │

│ │ │зинка │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │Дыня, манго, па-│ согласно ТИ │

│ │ │пайя, авокадо │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │Корка зрелых сы-│ 30 г/кг │

│ │ │ров │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │Поверхностная │ 50 мг/кг │

│ │ │обработка свежих│ │

│ │ │фруктов и ово- │ │

│ │ │щей, грибов, бо-│ │

│ │ │бовых, орехов и │ │

│ │ │семян │ │

│(индекс 3.13.4 введен Дополнениями и изменениями N 1, утв.│

│Постановлением Главного государственного санитарного врача│

│РФ от 26.05.2008 N 32) │ │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 3.13.5.│Минеральное масло (вы- │Сухофрукты │ 5 г/кг │

│ │сокой вязкости) E905d ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │Какао-продукты, │ 2 г/кг │

│ │ │шоколадные изде-│ │

│ │ │лия, включая │ │

│ │ │имитированные, и│ │

│ │ │заменители шоко-│ │

│ │ │лада │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │Конфеты, драже, │ 2 г/кг │

│ │ │нуга │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │Жевательная ре- │ 20 г/кг │

│ │ │зинка │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │Декоративные по-│ 2 г/кг │

│ │ │крытия, украше- │ │

│ │ │ния (кроме фрук-│ │

│ │ │товых) │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │Зерно, включая │ 800 мг/кг │

│ │ │рис (цельное, │ │

│ │ │дробленое, хло- │ │

│ │ │пья) │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │Мучные кондитер-│ 3 г/кг │

│ │ │ские изделия │ │

│ │ │(выпечка) │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │Замороженные │ 950 мг/кг │

│ │ │продукты из мя- │ │

│ │ │са, птицы дичи │ │

│ │ │(целым куском, │ │

│ │ │нарезанные или │ │

│ │ │рубленные) │ │

│(индекс 3.13.5 введен Дополнениями и изменениями N 1, утв.│

│Постановлением Главного государственного санитарного врача│

│РФ от 26.05.2008 N 32) │ │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 3.13.6.│Минеральное масло │Сухофрукты │ 5 г/кг │

│ │(средней и низкой вяз- ├────────────────┼─────────────┤

│ │кости, класс I) 905e │Кондитерские из-│ 2 г/кг │

│ │ │делия │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │Хлеб и хлебобу- │ 3 г/кг │

│ │ │лочные изделия │ │

│(индекс 3.13.6 введен Дополнениями и изменениями N 1, утв.│

│Постановлением Главного государственного санитарного врача│

│РФ от 26.05.2008 N 32) │ │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 3.13.7.│Поли-1-децен гидрогени- │Сахаристые кон- │ 2 г/кг │

│ │зированный (E907) │дитерские изде- │ │

│ │ │лия │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │Сухофрукты │ 2 г/кг │

│(индекс 3.13.7 введен Дополнениями и изменениями N 1, утв.│

│Постановлением Главного государственного санитарного врача│

│РФ от 26.05.2008 N 32) │ │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 3.13.8.│Поливиниловый спирт │Рыба мороженая │ согласно ТИ │

│ │(E1203) │(в составе рас- │ │

│ │ │творов для гла- │ │

│ │ │зирования) │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │В составе пленок│ согласно ТИ │

│ │ │и покрытий для │ │

│ │ │поверхностной │ │

│ │ │обработки кол- │ │

│ │ │басных изделий, │ │

│ │ │колбас, сыров и │ │

│ │ │их оболочек │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │Биологически ак-│ 45 г/кг │

│ │ │тивные добавки к│ │

│ │ │пище │ │

│(индекс 3.13.8 введен Дополнениями и изменениями N 1, утв.│

│Постановлением Главного государственного санитарного врача│

│РФ от 26.05.2008 N 32) │ │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│3.13.8а.│Полиэтиленгликоль (1521)│Свежие фрукты │ согласно ТД │

│ │ ├────────────────┴─────────────┤

│ │ │См. индекс 3.16.38

│ │ │Приложения 3 настоящих │

│ │ │санитарных правил │

│(введено Дополнениями и изменениями N 3, утв. Постановлением│

│Главного государственного санитарного врача РФ от 23.12.2010│

│N 168) │ │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┬─────────────┤

│ 3.13.9.│Полиэтиленовый воск │Свежие цитру- │ согласно ТИ │

│ │окисленный (E914), │совые фрукты, │ │

│ │Монтановой │дыня, манго, │ │

│ │(октакозановой) кислоты │папайя, авокадо,│ │

│ │эфиры (E912) │ананас │ │

│(индекс 3.13.9 введен Дополнениями и изменениями N 1, утв.│

│Постановлением Главного государственного санитарного врача│

│РФ от 26.05.2008 N 32) │ │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│3.13.10.│Пуллулан(E1204) │Биологически │ согласно ТИ │

│ │ │активные до- │ │

│ │ │бавки к пище в │ │

│ │ │капсулах и │ │

│ │ │таблетках │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │Микроконфеты в │ согласно ТИ │

│ │ │виде пленок, │ │

│ │ │освежающие │ │

│ │ │дыхание │ │

│(индекс 3.13.10 введен Дополнениями и изменениями N 1, утв.│

│Постановлением Главного государственного санитарного врача│

│РФ от 26.05.2008 N 32) │ │ │

└────────┴────────────────────────┴────────────────┴─────────────┘