Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

3.6. Гигиенические регламенты применения стабилизаторов консистенции, эмульгаторов, загустителей, текстураторов и связующих агентов

3.6. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ ПРИМЕНЕНИЯ СТАБИЛИЗАТОРОВ

КОНСИСТЕНЦИИ, ЭМУЛЬГАТОРОВ, ЗАГУСТИТЕЛЕЙ,

ТЕКСТУРАТОРОВ И СВЯЗУЮЩИХ АГЕНТОВ

┌────────┬────────────────────────┬────────────────┬─────────────┐

│ Индекс │ Пищевая добавка │Пищевые продукты│Максимальный │

│ │ (индекс Е) │ │ уровень в │

│ │ │ │ продуктах │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 3.6.1.│Агар (Е406) │Согласно ТИ <2> │ согласно ТИ │

│(в ред. Дополнений и изменений N 3, утв. Постановлением Главного│

│государственного санитарного врача РФ от 23.12.2010 N 168) │

│(см. текст в предыдущей редакции)│ │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┴─────────────┤

│ │Акации камедь │см. гуммиарабик │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┬─────────────┤

│ 3.6.2.│Арабиногалактан (Е409) │Согласно ТИ <2> │ согласно ТИ │

│(в ред. Дополнений и изменений N 3, утв. Постановлением Главного│

│государственного санитарного врача РФ от 23.12.2010 N 168) │

│(см. текст в предыдущей редакции)│ │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 3.6.3.│Альгиновая кислота │Согласно ТИ <2> │ согласно ТИ │

│ │(Е400) и ее соли: │ │ │

│ │альгинат аммония (Е403),│ │ │

│ │альгинат калия (Е402), │ │ │

│ │альгинат кальция (Е404),│ │ │

│ │альгинат натрия (Е401) -│ │ │

│ │по отдельности или в │ │ │

│ │комбинации │ │ │

│(в ред. Дополнений и изменений N 3, утв. Постановлением Главного│

│государственного санитарного врача РФ от 23.12.2010 N 168) │

│(см. текст в предыдущей редакции)│ │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 3.6.4.│Ацетат кальция (Е263) │См. "Гигиеничес-│ согласно ТИ │

│ │ │кие регламенты │ │

│ │ │применения кис- │ │

│ │ │лот, оснований и│ │

│ │ │солей", п. │ │

│ │ │3.2.23 │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 3.6.5.│Гелановая камедь (Е418) │Согласно ТИ <2> │ согласно ТИ │

│(в ред. Дополнений и изменений N 3, утв. Постановлением Главного│

│государственного санитарного врача РФ от 23.12.2010 N 168) │

│(см. текст в предыдущей редакции)│ │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 3.6.5а.│Гемицеллюлоза сои (E426)│Молочные напит- │ 5 г/л │

│ │ │ки, предназна- │ │

│ │ │ченные для роз- │ │

│ │ │ничной продажи │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │Биологически │1,5 г/л (кг) │

│ │ │активные добавки│ │

│ │ │к пище │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │Соусы │ 30 г/л │

│ │ │эмульгированные │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │Расфасованные │ 10 г/кг │

│ │ │сдобные хлебобу-│ │

│ │ │лочные изделия, │ │

│ │ │предназначенные │ │

│ │ │для розничной │ │

│ │ │продажи │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │Расфасованная, │ 10 г/кг │

│ │ │готовая к │ │

│ │ │употреблению │ │

│ │ │восточная лапша,│ │

│ │ │предназначенная │ │

│ │ │для розничной │ │

│ │ │продажи │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │Расфасованный, │ 10 г/кг │

│ │ │готовый к │ │

│ │ │употреблению │ │

│ │ │рис, предназна- │ │

│ │ │ченный для роз- │ │

│ │ │ничной продажи │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │Расфасованные │ 10 г/кг │

│ │ │технологически │ │

│ │ │обработанные │ │

│ │ │продукты из кар-│ │

│ │ │тофеля и риса │ │

│ │ │(включая заморо-│ │

│ │ │женные и высу- │ │

│ │ │шенные), пред- │ │

│ │ │назначенные для │ │

│ │ │розничной прода-│ │

│ │ │жи │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │Яичные продукты,│ 10 г/кг │

│ │ │сухие, концент- │ │

│ │ │рированные, │ │

│ │ │мороженные │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │Желированные │ 10 г/кг │

│ │ │кондитерские │ │

│ │ │изделия, кроме │ │

│ │ │желе в мини-упа-│ │

│ │ │ковках │ │

│(индекс 3.6.5а введен Дополнениями и изменениями N 1, утв.│

│Постановлением Главного государственного санитарного врача│

│РФ от 26.05.2008 N 32) │ │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 3.6.6.│Глицерина и винной, ук- │- Согласно ТИ │ согласно ТИ │

│ │сусной и жирных кислот │ │ │

│ │эфиры (E472f), │ │ │

│ │глицерина и диацетилвин-│ │ │

│ │ной и жирных кислот эфи-│ │ │

│ │ры (Е472е), │ │ │

│ │глицерина и лимонной и │ │ │

│ │жирных кислот эфиры │ │ │

│ │(Е472с), │ │ │

│ │глицерина и молочной и │ │ │

│ │жирных кислот эфиры │ │ │

│ │(Е472b), │ │ │

│ │глицерина и уксусной и │ │ │

│ │жирных кислот эфиры │ │ │

│ │(Е472а), │ │ │

│ │моно- и диглицериды жир-│ │ │

│ │ных кислот и винной кис-│ │ │

│ │лоты эфиры (E472d) │ │ │

│(в ред. Дополнений и изменений N 3, утв. Постановлением Главного│

│государственного санитарного врача РФ от 23.12.2010 N 168) │

│(см. текст в предыдущей редакции)│ │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 3.6.7.│Глицерина и смоляных │- Напитки безал-│ 100 мг/кг │

│ │кислот эфиры (Е445) │когольные на │ │

│ │ │ароматизаторах │ │

│ │ │замутненные │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │- Цитрусовые │ 50 мг/кг │

│ │ │плоды, обработка│ │

│ │ │поверхности │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │Напитки │ 100 мг/кг │

│ │ │алкогольные │ │

│ │ │замутненные │ │

│(в ред. Дополнений и изменений N 3, утв. Постановлением Главного│

│государственного санитарного врача РФ от 23.12.2010 N 168) │

│(см. текст в предыдущей редакции)│ │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 3.6.8.│Глицерина и термически │- Маргарины и │ 5 г/кг │

│ │окисленных жирных кислот│жировые эмуль- │ │

│ │соевого масла эфиры │сии, фритюрные │ │

│ │(Е479) │ │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 3.6.9.│Исключено. - Дополнения и изменения N 3, утв.│

│ │Постановлением Главного государственного санитарного│

│ │врача РФ от 23.12.2010 N 168 │ │

│(см. текст в предыдущей редакции)│ │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 3.6.10.│Исключено. - Дополнения и изменения N 3, утв.│

│ │Постановлением Главного государственного санитарного│

│ │врача РФ от 23.12.2010 N 168 │ │

│(см. текст в предыдущей редакции)│ │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 3.6.11.│Гуаровая камедь (Е412) │Согласно ТИ <1>,│ согласно ТИ │

│ │ │<2> │ │

│(в ред. Дополнений и изменений N 3, утв. Постановлением Главного│

│государственного санитарного врача РФ от 23.12.2010 N 168) │

│(см. текст в предыдущей редакции)│ │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 3.6.12.│Гуммиарабик (Е414) │Согласно ТИ <2> │ согласно ТИ │

│(в ред. Дополнений и изменений N 3, утв. Постановлением Главного│

│государственного санитарного врача РФ от 23.12.2010 N 168) │

│(см. текст в предыдущей редакции)│ │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 3.6.13.│Исключено. - Дополнения и изменения N 3, утв.│

│ │Постановлением Главного государственного санитарного│

│ │врача РФ от 23.12.2010 N 168 │ │

│(см. текст в предыдущей редакции)│ │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 3.6.14.│Диоктилсульфосукцинат │- Сухие смеси │10 мг/кг на │

│ │натрия (Е480) │для напитков и │готовый напи-│

│ │ │десертов, содер-│ток; │

│ │ │жащих фумаровую │15 мг/кг на │

│ │ │кислоту │готовый де- │

│ │ │ │серт │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 3.6.15.│Жирные кислоты (Е570) │- Согласно ТИ │ согласно ТИ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 3.6.16.│Жирных кислот (миристи- │См. "Гигиеничес-│ согласно ТИ │

│ │новой, олеиновой, паль- │кие регламенты │ │

│ │митиновой, стеариновой и│применения пище-│ │

│ │их смеси), соли алюми- │вых добавок, │ │

│ │ния, аммония, калия, │препятствующих │ │

│ │кальция, магния, натрия │слеживанию и │ │

│ │(Е470) │комкованию", п. │ │

│ │ │3.5.2 │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 3.6.17.│Исключено. - Дополнения и изменения N 3, утв.│

│ │Постановлением Главного государственного санитарного│

│ │врача РФ от 23.12.2010 N 168 │ │

│(см. текст в предыдущей редакции)│ │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 3.6.18.│Камедь рожкового дерева │Согласно ТИ │ согласно ТИ │

│ │(Е410) │<1, 2> │ │

│(в ред. Дополнений и изменений N 3, утв. Постановлением Главного│

│государственного санитарного врача РФ от 23.12.2010 N 168) │

│(см. текст в предыдущей редакции)│ │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 3.6.19.│Карайи камедь (Е416) │- Сухие завтраки│ 5 г/кг │

│ │ │из зерновых и │ │

│ │ │картофеля │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │- Покрытия для │ 10 г/кг │

│ │ │орехов │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │- Начинки, гла- │ 5 г/кг │

│ │ │зури, отделочные│ │

│ │ │покрытия (полу- │ │

│ │ │фабрикаты) для │ │

│ │ │сдобных хлебобу-│ │

│ │ │лочных и мучных │ │

│ │ │кондитерских из-│ │

│ │ │делий │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │- Десерты │ 6 г/кг │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │- Соусы эмульги-│ 10 г/кг │

│ │ │рованные │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │- Ликеры эмуль- │ 10 г/кг │

│ │ │гированные яич- │ │

│ │ │ные │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │- Жевательная │ 5 г/кг │

│ │ │резинка │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │- Биологически │ согласно ТИ │

│ │ │активные добавки│ │

│ │ │к пище │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │Ароматизаторы │ 50 г/кг │

│(в ред. Дополнений и изменений N 3, утв. Постановлением Главного│

│государственного санитарного врача РФ от 23.12.2010 N 168) │

│(см. текст в предыдущей редакции)│ │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 3.6.20.│Карбонат калия (Е501) │См. "Гигиеничес-│ согласно ТИ │

│ │ │кие регламенты │ │

│ │ │применения кис- │ │

│ │ │лот, оснований и│ │

│ │ │солей", п. │ │

│ │ │3.2.22 │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 3.6.21.│Каррагинан и его аммо- │Согласно ТИ <2> │ согласно ТИ │

│ │нийная, калиевая и нат- │ │ │

│ │риевая соли, включая │ │ │

│ │фурцеллеран (Е407), │ │ │

│ │каррагинан из водорослей│ │ │

│ │EUCHEMA (E407i) │ │ │

│(в ред. Дополнений и изменений N 3, утв. Постановлением Главного│

│государственного санитарного врача РФ от 23.12.2010 N 168) │

│(см. текст в предыдущей редакции)│ │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 3.6.22.│Квилайи экстракт (Е999) │- Напитки безал-│200 мг/л в │

│ │ │когольные на │пересчете на │

│ │ │ароматизаторах, │безводный │

│ │ │сидр │экстракт │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 3.6.23.│Конжак, Конжаковая мука │Согласно ТИ <1>,│ 10 г/кг │

│ │(Е425), │<2> │ │

│ │конжаковая камедь │ │ │

│ │(Е425i), │ │ │

│ │конжаковый глюкоманнан │ │ │

│ │(E425ii) - по отдельнос-│ │ │

│ │ти или в комбинации │ │ │

│(в ред. Дополнений и изменений N 3, утв. Постановлением Главного│

│государственного санитарного врача РФ от 23.12.2010 N 168) │

│(см. текст в предыдущей редакции)│ │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 3.6.24.│Крахмалы модифицирован- │Согласно ТИ │ согласно ТИ │

│ │ные: │ │ │

│ │декстрины, крахмал, об- │ │ │

│ │работанный теплом, белый│ │ │

│ │и желтый (1400), │ │ │

│ │дикрахмаладипат ацетили-│ │ │

│ │рованный(E1422), │ │ │

│ │дикрахмалфосфат ацетили-│ │ │

│ │рованный "сшитый" │ │ │

│ │(E1414), │ │ │

│ │дикрахмалфосфат оксипро-│ │ │

│ │пилированный "сшитый" │ │ │

│ │(1442), │ │ │

│ │дикрахмалфосфат, этери- │ │ │

│ │фицированный тринатрий- │ │ │

│ │метафосфатом; этерифи- │ │ │

│ │цированый хлорокисью │ │ │

│ │фосфора (E1412), │ │ │

│ │дикрахмалфосфат фосфати-│ │ │

│ │рованный "сшитый" │ │ │

│ │(1413), │ │ │

│ │крахмал ацетатный, эте- │ │ │

│ │рифицированный уксусным │ │ │

│ │ангидридом (E1420), │ │ │

│ │крахмал ацетилированный │ │ │

│ │окисленный (1451), │ │ │

│ │крахмал, обработанный │ │ │

│ │кислотой (1401), │ │ │

│ │крахмал, обработанный │ │ │

│ │ферментными препаратами │ │ │

│ │(1405), │ │ │

│ │крахмал, обработанный │ │ │

│ │щелочью (1402), │ │ │

│ │крахмал окисленный │ │ │

│ │(1404), │ │ │

│ │крахмал оксипропилиро- │ │ │

│ │ванный (E1440), │ │ │

│ │крахмал отбеленный │ │ │

│ │(1403), │ │ │

│ │крахмала и натриевой со-│ │ │

│ │ли октенилянтарной ки- │ │ │

│ │слоты эфир (1450), │ │ │

│ │монокрахмалфосфат │ │ │

│ │(E1410) │ │ │

│ ├────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ │Крахмала и алюминиевой │Инкапсулирован- │ 35 г/кг │

│ │соли октенилянтарной │ные витаминные │ │

│ │кислоты эфир (E1452) │препараты │ │

│(в ред. Дополнений и изменений N 1, утв. Постановлением Главного│

│государственного санитарного врача РФ от 26.05.2008 N 32, N 3,│

│утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача│

│РФ от 23.12.2010 N 168) │ │ │

│(см. текст в предыдущей редакции)│ │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 3.6.25.│Ксантановая камедь │Согласно ТИ <1>,│ согласно ТИ │

│ │(Е415) │<2> │ │

│(в ред. Дополнений и изменений N 3, утв. Постановлением Главного│

│государственного санитарного врача РФ от 23.12.2010 N 168) │

│(см. текст в предыдущей редакции)│ │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 3.6.26.│Ксилит (E967), │Пищевые │ Согласно ТИ │

│ │изомальтит, изомальт │продукты кроме │ │

│ │(E953), │безалкогольных │ │

│ │лактит (E966), мальтит и│напитков │ │

│ │мальтитный сироп (E965).├────────────────┼─────────────┤

│ │Манит (E421), сорбит и │Мороженая рыба, │ Согласно ТИ │

│ │сорбитовый сироп (E420),│ракообразные, │ │

│ │эритрит (E968) - при │моллюски и │ │

│ │использовании не в │головоногие │ │

│ │качестве подсластителей ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │Ликеры │ Согласно ТИ │

│ │ ├────────────────┴─────────────┤

│ │ │См. индекс 3.15.3 раздела │

│ │ │3.15 и индексы 3.16.22, │

│ │ │3.16.28а, 3.16.29, 3.16.31, │

│ │ │3.16.32, 3.16.43, 3.16.56, │

│ │ │раздела 3.16 Приложения 3 │

│ │ │настоящих санитарных правил │

│(в ред. Дополнений и изменений N 3, утв. Постановлением Главного│

│государственного санитарного врача РФ от 23.12.2010 N 168) │

│(см. текст в предыдущей редакции)│ │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 3.6.27.│Стеароил-2-лактилат │- Жировые эмуль-│ 10 г/кг │

│ │натрия (E481), Стеароил-│сии │ │

│ │2-лактилат кальция ├────────────────┼─────────────┤

│ │(E482), по отдельности │- Хлеб │ 3 г/кг │

│ │или в комбинации ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │- Хлебобулочные │ 5 г/кг │

│ │ │и мучные конди- │ │

│ │ │терские изделия │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │- Жевательная │ 2 г/кг │

│ │ │резинка │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │- Рис быстрого │ 4 г/кг │

│ │ │приготовления │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │- Сахаристые │ 5 г/кг │

│ │ │кондитерские из-│ │

│ │ │делия │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │- Десерты │ 5 г/кг │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │- Сухие завтраки│ 5 г/кг │

│ │ │на основе зерно-│ │

│ │ │вых и картофеля │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │- Консервы из │ 4 г/кг │

│ │ │рубленого или │ │

│ │ │измельченного │ │

│ │ │мяса │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │- Порошки для │ 2 г/кг │

│ │ │приготовления │ │

│ │ │горячих напит- │ │

│ │ │ков │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │- Ликеры эмуль- │ 8 г/кг │

│ │ │гированные, │ │

│ │ │спиртные напитки│ │

│ │ │крепостью менее │ │

│ │ │15% │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │- Горчица фрук- │ 2 г/кг │

│ │ │товая │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │- Диетические │ 2 г/кг │

│ │ │лечебно-профи- │ │

│ │ │лактические про-│ │

│ │ │дукты специали- │ │

│ │ │зированные; дие-│ │

│ │ │тические смеси │ │

│ │ │для снижения │ │

│ │ │массы тела │ │

│(в ред. Дополнений и изменений N 3, утв. Постановлением Главного│

│государственного санитарного врача РФ от 23.12.2010 N 168) │

│(см. текст в предыдущей редакции)│ │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 3.6.28.│Лецитины (Е322) │- Согласно ТИ │ согласно ТИ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┴─────────────┤

│ 3.6.29.│Мальтит и мальтитный │См. индекс 3.6.26 раздела │

│ │сироп (E965) │3.6 Приложения 3 настоящих │

│ │ │санитарных правил. │

│(в ред. Дополнений и изменений N 3, утв. Постановлением Главного│

│государственного санитарного врача РФ от 23.12.2010 N 168) │

│(см. текст в предыдущей редакции)│ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┬─────────────┤

│ 3.6.30.│Моно- и диглицериды жир-│- Согласно ТИ │ согласно ТИ │

│ │ных кислот (Е471) │ │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 3.6.31.│Мыльного корня │Кондитерские │ согласно ТИ │

│ │(Acantophyllum sp.) │изделия │ │

│ │экстракт (отвар) │ │ │

│(в ред. Дополнений и изменений N 3, утв. Постановлением Главного│

│государственного санитарного врача РФ от 23.12.2010 N 168) │

│(см. текст в предыдущей редакции)│ │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 3.6.32.│Исключено. - Дополнения и изменения N 1, утв.│

│ │Постановлением Главного государственного санитарного│

│ │врача РФ от 26.05.2008 N 32) │ │

│(см. текст в предыдущей редакции)│ │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 3.6.33.│Пектины (440) │Согласно ТИ <2> │ согласно ТИ │

│(в ред. Дополнений и изменений N 3, утв. Постановлением Главного│

│государственного санитарного врача РФ от 23.12.2010 N 168) │

│(см. текст в предыдущей редакции)│ │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 3.6.34.│Поливинилпирролидон │- Биологически │ согласно ТИ │

│ │(Е1201), │активные добавки│ │

│ │поливинилполипирролидон │к пище в табле- │ │

│ │(Е1202) │тированной фор- │ │

│ │ │ме │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 3.6.35.│Полиглицерина и жирных │- Аналоги молока│ 5 г/кг │

│ │кислот эфиры (Е475) │и сливок │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │- Жировые эмуль-│ 5 г/кг │

│ │ │сии │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │- Сахаристые │ 2 г/кг │

│ │ │кондитерские из-│ │

│ │ │делия │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │- Жевательная │ 5 г/кг │

│ │ │резинка │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │- Хлебобулочные │ 5 г/кг │

│ │ │и мучные конди- │ │

│ │ │терские изделия │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │- Десерты │ 2 г/кг │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │- Продукты из │ 1 г/кг │

│ │ │яиц │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │- Забеливатели │ 500 мг/кг │

│ │ │для напитков │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │- Ликеры эмуль- │ 5 г/кг │

│ │ │гированные │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │- Диетические │ 5 г/кг │

│ │ │смеси для сниже-│ │

│ │ │ния массы тела │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │- Биологически │ согласно ТИ │

│ │ │активные добавки│ │

│ │ │к пище │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 3.6.36.│Полиглицерина и взаимо- │- Маргарины бу- │ 4 г/кг │

│ │этерифицированных рици- │тербродные с со-│ │

│ │ноловых кислот эфиры │держанием жира │ │

│ │(Полиглицеринполирици- │не более 41% │ │

│ │нолят, Е476) ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │- Заправки, │ 4 г/кг │

│ │ │приправы │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │- Десерты жели- │ 4 г/кг │

│ │ │рованные │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │- Сахаристые │ 5 г/кг │

│ │ │кондитерские из-│ │

│ │ │делия на основе │ │

│ │ │какао и шоколад;│ │

│ │ │глазурь шоколад-│ │

│ │ │ная │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 3.6.37.│Полидекстрозы (E1200) │- Согласно ТИ │ согласно ТИ │

│(в ред. Дополнений и изменений N 3, утв. Постановлением Главного│

│государственного санитарного врача РФ от 23.12.2010 N 168) │

│(см. текст в предыдущей редакции)│ │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 3.6.38.│Полидиметилсилоксан │См. "Гигиеничес-│ согласно ТИ │

│ │(Е900) │кие регламенты │ │

│ │ │применения пище-│ │

│ │ │вых добавок, │ │

│ │ │препятствующих │ │

│ │ │слеживанию и │ │

│ │ │комкованию", п. │ │

│ │ │3.5.6 │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 3.6.39.│Полиоксиэтиленсорбитана │- Аналоги молока│ 5 г/кг │

│ │и жирных кислот эфиры │и сливок │ │

│ │(твины): ├────────────────┼─────────────┤

│ │полиоксиэтиленсорбитан │- Жировые эмуль-│ 10 г/кг │

│ │(20) монолаурат (Е432, │сии для хлебобу-│ │

│ │твин 20), │лочных изделий │ │

│ │полиоксиэтиленсорбитан ├────────────────┼─────────────┤

│ │(20) моноолеат (Е433, │- Мороженое │ 1 г/кг │

│ │твин 80), │(кроме молочного│ │

│ │полиоксиэтиленсорбитан │и сливочного), │ │

│ │(20) монопальмитат │фруктовый лед │ │

│ │(Е434, твин 40), ├────────────────┼─────────────┤

│ │полиоксиэтиленсорбитан │- Десерты │ 3 г/кг │

│ │(20) моностеарат (Е435, ├────────────────┼─────────────┤

│ │твин 60), │- Сдобные хлебо-│ 3 г/кг │

│ │полиоксиэтилен (20) сор-│булочные и муч- │ │

│ │битан тристеарат (Е436, │ные кондитерские│ │

│ │твин 65) - │изделия │ │

│ │по отдельности или в ├────────────────┼─────────────┤

│ │комбинации │- Сахаристые │ 1 г/кг │

│ │ │кондитерские из-│ │

│ │ │делия │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │- Жевательная │ 5 г/кг │

│ │ │резинка │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │- Соусы эмульги-│ 5 г/кг │

│ │ │рованные │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │- Супы консерви-│ 1 г/кг │

│ │ │рованные и кон- │ │

│ │ │центрированные │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │- Диетические │ 1 г/кг │

│ │ │продукты, в том │ │

│ │ │числе диетичес- │ │

│ │ │кие смеси для │ │

│ │ │снижения массы │ │

│ │ │тела │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │- Биологически │ согласно ТИ │

│ │ │активные добавки│ │

│ │ │к пище │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │Ароматизаторы, │ 10 г/кг │

│ │ │кроме жидких │ │

│ │ │коптильных и на │ │

│ │ │основе маслосмол│ │

│ │ │пряностей │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │Пищевые │ 1 г/кг │

│ │ │продукты, │ │

│ │ │содержащие │ │

│ │ │ароматизаторы │ │

│ │ │коптильные │ │

│ │ │жидкие и на │ │

│ │ │основе маслосмол│ │

│ │ │пряностей │ │

│(в ред. Дополнений и изменений N 3, утв. Постановлением Главного│

│государственного санитарного врача РФ от 23.12.2010 N 168) │

│(см. текст в предыдущей редакции)│ │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 3.6.40.│Полиоксиэтилен (8) стеа-│- Вино │ согласно ТИ │

│ │рат (Е430), │ │ │

│ │полиоксиэтилен (40) сте-│ │ │

│ │арат (Е431) - │ │ │

│ │по отдельности или в │ │ │

│ │комбинации │ │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│3.6.40а.│Полиэтиленгликоль │Безалкогольные │ 1 г/кг │

│ │(E1521) │напитки, в том │ │

│ │ │числе специали- │ │

│ │ │зированные │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │Жевательная │ 20 г/кг │

│ │ │резинка │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │Биологически │ 70 г/кг │

│ │ │активные │ │

│ │ │добавки к пище │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │Поверхностная │ согласно ТИ │

│ │ │обработка │ │

│ │ │свежих фруктов │ │

│(введено Дополнениями и изменениями N 3, утв. Постановлением│

│Главного государственного санитарного врача РФ от 23.12.2010│

│N 168) │ │ │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│3.6.40б │Пропиленгликоль │Жевательная │ согласно ТД │

│ │(E1520, пропан-1,2- │резинка │ │

│ │диол) ├────────────────┴─────────────┤

│ │ │См. индекс 3.7.10 раздела 3.7 │

│ │ │и индексы 3.16.40, 3.16.48

│ │ │раздела 3.16 Приложения 3 │

│ │ │настоящих санитарных правил │

│(введено Дополнениями и изменениями N 3, утв. Постановлением│

│Главного государственного санитарного врача РФ от 23.12.2010│

│N 168) │ │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┬─────────────┤

│ 3.6.41.│Пропиленгликоль альгинат│- Сыры │ 9 г/кг │

│ │(Е405) ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │- Жировые эмуль-│ 3 г/кг │

│ │ │сии │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │- Мороженое │ 1,5 г/кг │

│ │ │(кроме молочного│ │

│ │ │и сливочного), │ │

│ │ │фруктовый лед │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │- Продукты из │ 5 г/кг │

│ │ │фруктов и ово- │ │

│ │ │щей │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │- Сахаристые │ 1,5 г/кг │

│ │ │кондитерские из-│ │

│ │ │делия │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │- Жевательная │ 5 г/кг │

│ │ │резинка │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │- Сдобные хлебо-│ 2 г/кг │

│ │ │булочные и муч- │ │

│ │ │ные кондитерские│ │

│ │ │изделия │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │- Сухие завтраки│ 3 г/кг │

│ │ │на зерновой и │ │

│ │ │картофельной ос-│ │

│ │ │нове │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │- Напитки безал-│ 300 мг/кг │

│ │ │когольные на │ │

│ │ │ароматизаторах │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │- Пиво, сидр │ 100 мг/кг │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │- Ликеры эмуль- │ 10 г/кг │

│ │ │сионные │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │- Соусы │ 8 г/кг │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │- Начинки, гла- │ 5 г/кг │

│ │ │зури, декоратив-│ │

│ │ │ные покрытия для│ │

│ │ │сдобных хлебобу-│ │

│ │ │лочных и мучных │ │

│ │ │кондитерских из-│ │

│ │ │делий и десер- │ │

│ │ │тов │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │- Диетические │ 1,2 г/кг │

│ │ │смеси (продук- │ │

│ │ │ты), в том числе│ │

│ │ │для снижения │ │

│ │ │массы тела │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │- Биологически │ 1 г/кг │

│ │ │активные добавки│ │

│ │ │к пище │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 3.6.42.│Пропиленгликоля и жирных│- Аналоги молока│ 5 г/кг │

│ │кислот эфиры (Е477) │и сливок │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │- Жировые эмуль-│ 10 г/кг │

│ │ │сии для хлебобу-│ │

│ │ │лочных и мучных │ │

│ │ │кондитерских из-│ │

│ │ │делий изделий │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │- Мороженое │ 3 г/кг │

│ │ │(кроме молочного│ │

│ │ │и сливочного), │ │

│ │ │фруктовый лед │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │- Забеливатели │ 1 г/кг │

│ │ │для напитков │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │- Десерты │ 5 г/кг │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │- Сахаристые │ 5 г/кг │

│ │ │кондитерские из-│ │

│ │ │делия │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │- Сдобные хлебо-│ 5 г/кг │

│ │ │булочные и кон- │ │

│ │ │дитерские изде- │ │

│ │ │лия │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │- Взбитые деко- │ 30 г/кг │

│ │ │ративные десерт-│ │

│ │ │ные покрытия, │ │

│ │ │кроме молочных │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │- Диетические │ 1 г/кг │

│ │ │смеси (продук- │ │

│ │ │ты), в том числе│ │

│ │ │для снижения │ │

│ │ │массы тела │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 3.6.43.│Сахароглицериды (Е474), │- Сливки стери- │ 5 г/кг │

│ │сахарозы и жирных кислот│лизованные │ │

│ │эфиры (Е473) - ├────────────────┼─────────────┤

│ │по отдельности или в │- Напитки на мо-│ 5 г/л │

│ │комбинации │лочной основе │ │

│ │ │ │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │- Аналоги сливок│ 5 г/кг │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │- Мясные продук-│ 5 г/кг │

│ │ │ты, обработанные│ в пересчете │

│ │ │теплом │ на жир │

│ │ │ │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │- Жировые эмуль-│ 10 г/кг │

│ │ │сии для хлебобу-│ │

│ │ │лочных и мучных │ │

│ │ │кондитерских из-│ │

│ │ │делий │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │- Мороженое │ 5 г/кг │

│ │ │(кроме молочного│ │

│ │ │и сливочного), │ │

│ │ │фруктовый лед │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │- Свежие плоды, │ согласно ТИ │

│ │ │поверхностная │ │

│ │ │обработка │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │- Сахаристые │ 5 г/кг │

│ │ │кондитерские из-│ │

│ │ │делия │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │- Десерты │ 5 г/кг │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │- Забеливатели │ 20 г/кг │

│ │ │для напитков │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │- Сдобные хлебо-│ 10 г/кг │

│ │ │булочные и муч- │ │

│ │ │ные кондитерские│ │

│ │ │изделия │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │- Жевательная │ 10 г/кг │

│ │ │резинка │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │- Напитки безал-│ 5 г/кг │

│ │ │когольные на ос-│ │

│ │ │нове кокосового │ │

│ │ │ореха, миндаля, │ │

│ │ │аниса │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │- Спиртные на- │ 5 г/кг │

│ │ │питки, за исклю-│ │

│ │ │чением вина и │ │

│ │ │пива │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │- Порошки для │ 10 г/кг │

│ │ │приготовления │ │

│ │ │горячих напит- │ │

│ │ │ков │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │- Соусы │ 10 г/кг │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │- Супы и бульоны│ 2 г/кг │

│ │ │консервирован- │ │

│ │ │ные, концентри- │ │

│ │ │рованные │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │- Биологически │ согласно ТИ │

│ │ │активные добавки│ │

│ │ │к пище │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │- Диетические │ 5 г/кг │

│ │ │смеси (продук- │ │

│ │ │ты), в том числе│ │

│ │ │для снижения │ │

│ │ │массы тела │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 3.6.44.│Сахарозы ацетат- │Напитки │ 300 мг/л │

│ │изобутират (E444) │безалкогольные │ │

│ │ │на │ │

│ │ │ароматизаторах │ │

│ │ │замутненные │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │Напитки │ 300 мг/л │

│ │ │алкогольные на │ │

│ │ │ароматизаторах │ │

│ │ │замутненные с │ │

│ │ │содержанием │ │

│ │ │алкоголя менее │ │

│ │ │15 об.% │ │

│(в ред. Дополнений и изменений N 3, утв. Постановлением Главного│

│государственного санитарного врача РФ от 23.12.2010 N 168) │

│(см. текст в предыдущей редакции)│ │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 3.6.45.│Солодкового корня (Gly- │- Кондитерские │ согласно ТИ │

│ │cyrrhiza sp.) экстракт │изделия │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┴─────────────┤

│ 3.6.46.│Сорбит и сорбитовый │См. индекс 3.6.26 раздела │

│ │сироп (E420) │3.6 Приложения 3 настоящих │

│ │ │санитарных правил │

│(в ред. Дополнений и изменений N 3, утв. Постановлением Главного│

│государственного санитарного врача РФ от 23.12.2010 N 168) │

│(см. текст в предыдущей редакции)│ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┬─────────────┤

│ 3.6.47.│Сорбитаны, эфиры сорбита│- Аналоги молока│ 5 г/кг │

│ │и жирных кислот, СПЭНы: │и сливок │ │

│ │сорбитан моностеарат ├────────────────┼─────────────┤

│ │(Е491, СПЭН 60), │- Жировые эмуль-│ 10 г/кг │

│ │сорбитан тристеарат │сии │ │

│ │(Е492, СПЭН 65), ├────────────────┼─────────────┤

│ │сорбитан монолаурат │- Мороженое │ 500 мг/кг │

│ │(Е493, СПЭН 20), │(кроме молочного│ │

│ │сорбитан моноолеат │и сливочного), │ │

│ │(Е494, СПЭН 80), │фруктовый лед │ │

│ │сорбитан монопальмитат │(только Е492) │ │

│ │(Е495, СПЭН 40) ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │- Сдобные хлебо-│ 10 г/кг │

│ │ │булочные и муч- │ │

│ │ │ные кондитерские│ │

│ │ │изделия │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │- Сахаристые │ 5 г/кг │

│ │ │кондитерские из-│ │

│ │ │делия │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │- Конфеты на ос-│ 10 г/кг │

│ │ │нове какао, шо- │ │

│ │ │колад (только │ │

│ │ │Е492) │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │- Жевательная │ 5 г/кг │

│ │ │резинка │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │- Мармелад же- │ 25 мг/кг │

│ │ │лейный (только │ │

│ │ │Е493) │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │- Десерты │ 5 г/кг │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │- Вина (только │ 5 г/кг │

│ │ │Е491) │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │- Жидкие кон- │ 500 мг/кг │

│ │ │центраты чая, │ │

│ │ │фруктовых и тра-│ │

│ │ │вяных отваров │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │- Забеливатели │ 5 г/кг │

│ │ │для напитков │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │- Соусы эмульги-│ 5 г/кг │

│ │ │рованные │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │- Начинки, гла- │ 5 г/кг │

│ │ │зури, декоратив-│ │

│ │ │ные покрытия для│ │

│ │ │сдобных хлебобу-│ │

│ │ │лочных и конди- │ │

│ │ │терских изделий │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │- Дрожжи хлебо- │ согласно ТИ │

│ │ │пекарные │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │- Диетические │ 5 г/кг │

│ │ │смеси (продук- │ │

│ │ │ты), в том числе│ │

│ │ │для снижения │ │

│ │ │массы тела │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │- Биологически │ согласно ТИ │

│ │ │активные добавки│ │

│ │ │к пище │ │

│(в ред. Дополнений и изменений N 3, утв. Постановлением Главного│

│государственного санитарного врача РФ от 23.12.2010 N 168) │

│(см. текст в предыдущей редакции)│ │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 3.6.48.│Стеарилтартрат (Е483), │- Сдобные хлебо-│ 4 г/кг │

│ │стеарилцитрат (Е484) - │булочные и муч- │ │

│ │по отдельности или в │ные кондитерские│ │

│ │комбинации │изделия │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │- Десерты │ 5 г/кг │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 3.6.49.│Исключено. - Дополнения и изменения N 3, утв.│

│ │Постановлением Главного государственного санитарного│

│ │врача РФ от 23.12.2010 N 168 │ │

│(см. текст в предыдущей редакции)│ │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 3.6.50.│Танины пищевые (Е181) │См. "Гигиеничес-│ согласно ТИ │

│ │ │кие регламенты │ │

│ │ │применения кра- │ │

│ │ │сителей", п. │ │

│ │ │3.11.6 │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 3.6.51.│Тары камедь (Е417) │Согласно ТИ <1>,│ согласно ТИ │

│ │ │<2> │ │

│(в ред. Дополнений и изменений N 3, утв. Постановлением Главного│

│государственного санитарного врача РФ от 23.12.2010 N 168) │

│(см. текст в предыдущей редакции)│ │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 3.6.52.│Тартраты натрия (Е335), │См. "Гигиеничес-│ согласно ТИ │

│ │тартраты калия (Е336), │кие регламенты │ │

│ │тартраты калия-натрия │применения кис- │ │

│ │(Е337) │лот, оснований и│ │

│ │ │солей", п. │ │

│ │ │3.2.3 │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│3.6.52а.│Термически окисленное │Жиры (жировые │ 5 г/кг │

│ │соевое масло с моно- и │эмульсионные │ │

│ │диглицеридами жирных │продукты) │ │

│ │кислот (E479) │фритюрные и │ │

│ │ │кулинарные │ │

│(введено Дополнениями и изменениями N 3, утв. Постановлением│

│Главного государственного санитарного врача РФ от 23.12.2010│

│N 168) │ │ │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 3.6.53.│Трагакант (Е413) │Согласно ТИ <2> │ согласно ТИ │

│(в ред. Дополнений и изменений N 3, утв. Постановлением Главного│

│государственного санитарного врача РФ от 23.12.2010 N 168) │

│(см. текст в предыдущей редакции)│ │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│3.6.53а.│Триацетин (E1518, │Жевательная │ согласно ТИ │

│ │глицерилтриацетат) │резинка │ │

│ │ ├────────────────┴─────────────┤

│ │ │См. индекс 3.16.48 раздела │

│ │ │3.16 Приложения 3 настоящих │

│ │ │санитарных правил │

│(введено Дополнениями и изменениями N 3, утв. Постановлением│

│Главного государственного санитарного врача РФ от 23.12.2010│

│N 168) │ │ │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 3.6.54.│Триэтилцитрат (Е1505) │- Яичный белок │ согласно ТИ │

│ │ │сухой │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 3.6.55.│Фосфатидиловой кислоты │- Какао и шоко- │ 10 г/кг │

│ │аммонийные соли (фосфа- │лад │ │

│ │тиды аммония, Е442) ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │- Конфеты на ос-│ 10 г/кг │

│ │ │нове какао │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 3.6.56.│Фосфорная кислота (E338)│- Молоко стери- │ 1 г/л │

│ │и пищевые фосфаты: │лизованное │ │

│ │фосфаты аммония (E342), ├────────────────┼─────────────┤

│ │фосфаты калия (E340), │- Молоко кон- │ 1 г/л │

│ │фосфаты кальция (E341, │центрированное с│ │

│ │E542), фосфаты магния │содержанием су- │ │

│ │(E343), фосфаты натрия │хих веществ ме- │ │

│ │(E339), пирофосфаты │нее 28% │ │

│ │(E450), трифосфаты ├────────────────┼─────────────┤

│ │(E451), полифосфаты │- Молоко кон- │ 1,5 г/л │

│ │(E452) - по отдельности │центрированное с│ │

│ │или в комбинации в пере-│содержанием су- │ │

│ │счете на P2O5 │хих веществ бо- │ │

│ │ │лее 28% │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │- Молоко сухое и│ 2,5 г/л │

│ │ │сухое обезжирен-│ │

│ │ │ное │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │- Сливки пасте- │ 5 г/л │

│ │ │ризованные, сте-│ │

│ │ │рилизованные │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │- Сливки сбитые │ 5 г/л │

│ │ │и их аналоги на │ │

│ │ │растительном жи-│ │

│ │ │ре │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │- Сыры молодые │ 2 г/кг │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │- Сыры плавленые│ 20 г/кг │

│ │ │и их аналоги │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │- Напитки на мо-│ 2 г/кг │

│ │ │лочной основе │ │

│ │ │шоколадные и яч-│ │

│ │ │менные │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │- Масло кисло- │ 2 г/кг │

│ │ │сливочное │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │- Спреды и мар- │ 5 г/кг │

│ │ │гарины │ │

Полный текст документа вы можете просмотреть в коммерческой версии КонсультантПлюс.