Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

6.3. Силосы, бункера

6.3.1. Силосы и бункера для растительного сырья и продуктов его переработки независимо от места их расположения должны закрываться сплошным перекрытием с устройством в них плотно закрывающихся загрузочных и лазовых люков с предохранительными решетками, запираемыми на замок.

Приемные бункера должны иметь стационарные решетки для предотвращения попадания в бункера людей с лазовыми люками, запираемыми на замок.

6.3.2. Люки силосов, бункеров в перекрытиях производственных помещений должны закрываться крышками в уровень с полом.

6.3.3. Лазовые и загрузочные люки силосов, бункеров и других устройств, независимо от мест их расположения, помимо крышек, должны иметь прочные металлические решетки с ячейками размером не более 250 х 75 мм. Решетки люков не рекомендуется углублять более 60 мм от поверхности пола помещения.

6.3.4. Все решетки люков должны крепиться на петлях или болтах, иметь приспособления для запирания.

6.3.5. Лазовые люки должны быть прямоугольного сечения размером не менее 500 х 600 мм.

6.3.6. Внутренние поверхности стен силосов и бункеров, их днища должны быть гладкими (как правило, без выступов, ребер, поясов, впадин, шероховатостей), обеспечивающими полный выход из них продукта. Отделка внутренних поверхностей силосов должна способствовать лучшему истечению сыпучего материала. Для отделки внутренних поверхностей силосов, а также выпускных воронок следует применять полимерные материалы.

6.3.7. Силосы и бункера для хранения зерна, муки, отрубей, комбикормов, лузги и других сыпучих продуктов должны быть оборудованы устройствами, обеспечивающими полное вытекание продукта.

6.3.8. Проверка температуры хранящегося в силосах и бункерах сырья и других продуктов должна осуществляться устройствами измерения температуры. Опускание в силосы и бункера людей для этих целей запрещается.

6.3.9. При наличии проходов между встроенными бункерами для бестарного хранения и стенами здания их ширина должна быть не менее 0,7 м.