Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

13. Требования к организации производственного контроля за условиями труда

13. ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО

КОНТРОЛЯ ЗА УСЛОВИЯМИ ТРУДА

13.1. Ответственным за организацию и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-гигиенических требований к условиям труда работающих, организации рабочих мест и производственного процесса, факторам производственной среды, санитарному состоянию производственных помещений является руководитель формирования (начальник РСП, начальник ВП, начальник отряда ведомственной охраны железной дороги, начальник дистанции пути).

13.2. На предприятии должна быть разработана рабочая программа производственного контроля, согласованная с центром государственного санитарно-эпидемиологического надзора на железнодорожном транспорте, которая должна содержать:

перечень контролируемых показателей производственной среды и их гигиенические нормативы, в том числе параметры химического загрязнения воздуха рабочей зоны, параметры микроклимата (температура, влажность, скорость движения воздуха), параметры шума и вибрации, уровни освещенности;

методики определения контролируемых показателей;

подробный план контрольных стационарных точек отбора проб воздуха и проведения инструментальных замеров;

количество проводимых исследований в каждой точке и периодичность их проведения;

календарные графики отбора проб и проводимых исследований и замеров.

13.3. Рабочая программа утверждается на срок не более 5 лет. В течение указанного срока в рабочую программу могут вноситься изменения и дополнения по согласованию с центром государственного санитарно-эпидемиологического надзора.