Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

XXXIV. ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРОВЕДЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ

34.1. Администрацией предприятий и организаций разрабатываются программы и планы производственного контроля за выполнением санитарного законодательства в соответствии с действующими нормативными документами.

34.2. Кратность лабораторных и инструментальных исследований планируется в зависимости от санитарного состояния объекта, его значимости, мощности и в соответствии с санитарными правилами и гигиеническими нормативами.

34.3. Санитарно-химические и инструментальные исследования проводятся в рабочей зоне, на рабочих местах (постоянных и непостоянных), в производственных помещениях, на промплощадке, при характерных технологических процессах. Порядок проведения замеров, объем исследований, выбор точек, проведение контроля по максимально разовой или среднесменной ПДК определяются в соответствии с требованиями действующих нормативных документов.