Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Рацион N 4а лечебно-профилактического питания

Рацион N 4а

лечебно-профилактического питания

┌───────────────────────┬───────┬───────────────────────┬────────┐

│ Наименование продукта │Дневная│ Наименование продукта │Дневная │

│ │норма в│ │норма в │

│ │граммах│ │граммах │

├───────────────────────┼───────┼───────────────────────┼────────┤

│Хлеб пшеничный │ 210 │Сахар │ 8 │

│Мука пшеничная │ 5 │Масло растительное │ 12 │

│Сухари │ 3 │Мясо │ 110 │

│Перловка и макаронные │ 7 │Масло сливочное │ 7 │

│изделия │ │Кефир │ 125 │

│Рис │ 10 │Сметана │ 23 │

│Вермишель │ 5 │Творог │ 50 │

│Картофель │ 213 │Яйцо │ 1 шт. │

│Овощи (капуста, свекла,│ 242 │ │ │

│морковь, зеленый горо- │ │ │ │

│шек, лук репчатый, │ │ │ │

│зелень) │ │ │ │

│Фрукты, ягоды │ 75 │ │ │

│Витамин С (аскорбиновая│ 100 мг│ │ │

│кислота) │ │ │ │

│Витамин B1 (тиамин) │ 2 мг │ │ │

├───────────────────────┴───────┴───────────────────────┴────────┤

│ Химический состав продуктов (округленно) │

├─────────────────────────────────┬──────────────────────────────┤

│ Химический состав продуктов │ Содержание в рационе │

├─────────────────────────────────┼──────────────────────────────┤

│Белки, г │ 54 │

│Жиры, г │ 43 │

│Углеводы, г │ 200 │

└─────────────────────────────────┴──────────────────────────────┘

Калорийность - 1368 ккал.