II. Порядок нахождения на корабле личного состава десанта

и других воинских команд

13. Личный состав десанта и других воинских команд, принятый на корабль для перевозки в соответствии с расписанием приема и высадки десанта и своза корабельного десантного подразделения, подчиняется командиру корабля и размещается в помещениях согласно плану, разработанному помощником командира корабля и утвержденному командиром корабля. Офицеры десанта и других воинских команд по возможности размещаются в каютах в соответствии с их служебным положением, остальные военнослужащие - на тех же основаниях, что и старшины и матросы корабля, по возможности в специально отводимых помещениях.

14. Одновременно с выделением помещений для личного состава десанта и других воинских команд помощник командира корабля определяет места для размещения их оружия, боевой техники, снаряжения и имущества. Порядок посадки людей, приемки и погрузки вооружения, военной техники и грузов определяется специальными инструкциями и расписанием приема и высадки десанта и своза корабельного десантного подразделения.

15. Весь личный состав десанта и других воинских команд во время нахождения на корабле обязан строго соблюдать требования Корабельного устава Военно-Морского Флота и корабельный недельный распорядок, не вмешиваясь в управление кораблем и в распоряжения членов экипажа корабля.

16. Ответственность за соблюдение личным составом десанта и других воинских команд правил, установленных на корабле, несет командир части (подразделения) или десанта.

17. Личный состав десанта и других воинских команд по усмотрению командира корабля может привлекаться к корабельным работам.

18. Контроль за личным составом десанта и других воинских команд, за порядком и соблюдением установленных правил возлагается на специально назначенных дежурных из состава десанта и других воинских команд.

19. Действия личного состава десанта и других воинских команд во время тревог на корабле должны быть разъяснены личному составу и по возможности до выхода в море проверены по общекорабельной команде "Учебная тревога".

20. Все лица, временно находящиеся на корабле, не относящиеся к командованию, подчиняются командиру корабля или должностному лицу из числа членов экипажа корабля в соответствии с приказом командира корабля и обязаны строго соблюдать требования Корабельного устава Военно-Морского Флота и корабельный недельный распорядок, не вмешиваясь в управление кораблем и в распоряжения членов экипажа корабля.

21. Корабли должны быть обеспечены дополнительными спасательными средствами по числу личного состава десанта и других воинских команд и иных лиц, временно находящихся на корабле.

22. Лица, временно находящиеся на корабле, обеспечиваются питанием на общих основаниях с личным составом корабля. Личный состав десанта и других воинских команд может довольствоваться самостоятельно. Порядок довольствия устанавливается предварительным распоряжением командира соединения или командира корабля после согласования с командованием десанта и других воинских команд.