Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Грибы консервированные

На мировом рынке консервированных грибов различают несколько видов продуктов: шампиньоны в собственном соку или маринованные с добавлением уксуса; лесные грибы (опята, маслята, моховики, грузди, вешенки, белый гриб, лисички и др.) в слабом рассоле 0,5 - 3% и маринованные с уксусом; грибные смеси. Вид грибов и способ консервации, т.е. с добавлением уксуса или без него, на стоимость данной продукции особого влияния не оказывают.

По качественным характеристикам различают грибы целые и резаные. Целые грибы более дорогие, чем резаные (в среднем на 5 - 7%). При этом их стоимость зависит от диаметра шляпки гриба, толщины и длины ножки (чем меньше эти показатели, тем выше цена консервированной продукции).

Ориентировочная средняя стоимость консервированных грибов в расчете за 1 кг на условиях прямой закупки и непосредственной отгрузки (с учетом стоимости и веса первичной упаковки) и базиса поставки ФОБ - порт или ФСА - пункт отправления приведена в таблице N 1.