Технический регламент, утвержденный данным документом, вступает в силу с 1 сентября 2025 года, за исключением отдельных положений.

Таблица 1. Классификация холодильных приборов и соответствующая конструкция отделения

Таблица 1

Классификация холодильных приборов

и соответствующая конструкция отделения

Описание холодильного прибора

Наличие и сочетание отделений (камер) в холодильном приборе <1>

Классификация холодильных приборов значения M; N

Номинальная температура хранения (TC при расчете EEI) (°C)

+14 и выше (расчетная T)

+12

+12

+5

0

0

-6

-12

-18

- 18

Тип отделений

Другое

для хранения вина <2>

винный погреб <3>

для хранения свежей пищевой продукции <4>

для охлаждения <5>

для получения льда <6>

"*" <7>

"**" <8>

"***" <9>

"****" <10>

Категория оборудования

Конструкция отделения

Холодильник

-

-

-

+

-

-

-

-

-

-

тип 1

0,233; 245

Холодильный прибор для хранения вина (шкаф для вина, винный погреб)

+/-

+/-

+/-

+

-

-

-

-

-

-

тип 2

0,233; 245

+/-

+/-

+

-

-

-

-

-

-

-

-

+

-

-

-

-

-

-

-

-

Холодильник-охладитель и холодильник без отделений с маркировкой

+/-

+/-

+/-

+

+

+/-

-

-

-

-

тип 3

0,233; 245

+/-

+/-

+/-

+

+/-

+

-

-

-

-

Холодильник с отделениями с маркировкой "*"

+/-

+/-

+/-

+

+/-

+/-

+

-

-

-

тип 4

0,643; 191

Холодильник с отделениями с маркировкой "**"

+/-

+/-

+/-

+

+/-

+/-

+/-

+

-

-

тип 5

0,450; 245

Холодильник с отделениями с маркировкой "***"

+/-

+/-

+/-

+

+/-

+/-

+/-

+/-

+

-

тип 6

0,777; 303

Холодильник-морозильник

+/-

+/-

+/-

+

+/-

+/-

+/-

+/-

+/-

+

тип 7

0,777; 303

Холодильный прибор типа "шкаф"

-

-

-

-

-

-

-

+/-

+ <11>

+

тип 8

0,539; 315

Холодильный прибор типа "ларь"

-

-

-

-

-

-

-

+/-

-

+

тип 9

0,472; 286

Холодильные приборы универсального и прочего

+/-

+/-

+/-

+/-

+/-

+/-

+/-

+/-

+/-

+/-

тип 10 <12>

применения

--------------------------------

<1> "+" - имеется, "-" - отсутствует; "+/-" - по усмотрению изготовителя.

<2> Температура хранения в камере или отделении (TC) от +5 °C до +20 °C.

<3> TC от +8 °C до +14 °C.

<4> TC от 0 °C до +8 °C, средняя TC +4 °C.

<5> TC от -2 °C до +3 °C.

<6> TC от 0 °C и ниже.

<7> Отделение с маркировкой "*".

<8> Отделение с маркировкой "**".

<9> Отделение с маркировкой "***".

<10> Отделение с маркировкой "****"

<11> В том числе шкафы для хранения замороженной пищевой продукции с маркировкой "***".

<12> Поправочные коэффициенты M и N для типа 10 выбираются из значений, указанных для типов 1 - 9, исходя из самой низкой температуры хранения (типы 7 - 9) или наличия отделений с маркировкой максимальным количеством "звездочек" (типы 1 - 6), установленной изготовителем.

Холодильный прибор должен одновременно поддерживать требуемую температуру хранения в различных отделениях при допустимых отклонениях (во время цикла оттаивания), указанных в таблице 2 для различных типов холодильных приборов и для соответствующих климатических классов.

Многофункциональные приборы и (или) отделения должны быть способны поддерживать температуру хранения различных типов отделений, в которых эти температуры могут устанавливаться пользователем в соответствии с инструкциями изготовителя.