Алгоритмы оценки безопасности и качества для отдельных групп продуктов

Алгоритмы оценки безопасности и качества для отдельных

групп продуктов

3.2. Порядок оценки для хлеба пшеничного (формового, подового, батона, паляницы, каравая), хлеба ржано-пшеничного (формового, подового):

- провести сортировку по показателю "Пищевые волокна", где стоит "0" или пустая ячейка. Эти наименования далее не участвуют в сортировке. В пустой ячейке напротив таких наименований продукта указать "1" (не соответствует);

- провести сортировку по показателю "Зеараленон", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0"; если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Дезоксиниваленол" (ДОН), где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0"; если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Афлатоксин B1", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0"; если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "ГМО", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0"; если не соответствует, то "1".

3.3. Порядок оценки для обогащенных зерновых продуктов, в том числе экструдированных завтраков (хлопьев - кукурузных, пшеничных и др.; готовых завтраков - шариков, подушечек и др.):

- провести сортировку по показателю "Пищевые волокна", где стоит "0" или пустая ячейка. Эти наименования далее не участвуют в сортировке. В пустой ячейке напротив таких наименований продукта указать "1" (не соответствует);

- провести сортировку по показателю "Зеараленон", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0"; если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Дезоксиниваленол" (ДОН), где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0"; если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Афлатоксин B1", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0"; если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю 00000026.wmz, где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0"; если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "ДДТ и его метаболиты", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0"; если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "ГМО", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0"; если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателям "Фруктоза", "Глюкоза", "Сахароза", где по показателям "Фруктоза", "Глюкоза", "Сахароза" стоит "0" или пустая ячейка, сумма этих трех показателей более "105" или сумма этих трех показателей более разности "105 - зола - влага - жир - белок - пищевые волокна". Эти наименования далее не участвуют в сортировке. В пустой ячейке напротив этого наименования продукта указать "1" (не соответствует).

3.4. Порядок оценки для макаронных изделий, требующих варки:

- провести сортировку по показателю "Пищевые волокна", где стоит "0" или пустая ячейка. Эти наименования далее не участвуют в сортировке. В пустой ячейке напротив таких наименований продукта указать "1" (не соответствует);

- провести сортировку по показателю "Зеараленон", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0"; если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Дезоксиниваленол" (ДОН), где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0"; если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Афлатоксин B1", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0"; если не соответствует, то "1".

3.5. Порядок оценки для безглютеновых продуктов: хлебобулочных изделий (без начинки), зерновых завтраков, макаронных изделий (требующих варки):

- провести сортировку по показателю "Пищевые волокна", где стоит "0" или пустая ячейка. Эти наименования далее не участвуют в сортировке. В пустой ячейке напротив таких наименований продукта указать "1" (не соответствует);

- провести сортировку по показателю "Зеараленон", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0"; если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Дезоксиниваленол" (ДОН), где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0"; если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Афлатоксин B1", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0"; если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю 00000027.wmz, где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0"; если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "ДДТ и его метаболиты", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0"; если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "ГМО", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0"; если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Красители", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0"; если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Консерванты", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0"; если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Глютен", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0"; если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Патогенные м/о, в т.ч. сальмонеллы", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0"; если не соответствует, то "1".

3.6. Порядок оценки для соков (кроме концентрированных), нектаров:

- провести сортировку по показателю "Патулин", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0"; если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Нитраты", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0"; если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Витамин C", где стоит "0" или пустая ячейка. Эти наименования далее не участвуют в сортировке. В пустой ячейке этого напротив наименования продукта указать "1" (не соответствует);

- провести сортировку по показателю "Пищевые волокна", где стоит "0" или пустая ячейка. Эти наименования далее не участвуют в сортировке. В пустой ячейке этого напротив наименования продукта указать "1" (не соответствует);

- провести сортировку по показателям "Фруктоза", "Глюкоза", "Сахароза", где по показателям "Фруктоза", "Глюкоза", "Сахароза" стоит "0" или пустая ячейка, сумма этих трех показателей более "105" или сумма этих трех показателей более разности "105 - зола - влага - жир - белок - пищевые волокна", где сумма этих показателей меньше разности от "105 - зола - влага - жир - белок - пищевые волокна";

- провести сортировку по показателю "Минеральные вещества", где стоит "0" или пустая ячейка. Эти наименования далее не участвуют в сортировке. В пустой ячейке этого напротив наименования продукта указать "1" (не соответствует);

- провести сортировку по показателю "Красители", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0"; если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Консерванты", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0"; если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Органические кислоты", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0"; если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "BRIX" где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0"; если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Патогенные м/о, в т.ч. сальмонеллы", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0"; если не соответствует, то "1".

3.7. Порядок оценки для консервированных фруктов и ягод (кроме концентрированных), варенья, джемов, фруктов, плодов и ягод протертых:

- провести сортировку по показателю "Патулин", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0"; если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателям "Фруктоза", "Глюкоза", "Сахароза", где по показателям "Фруктоза", "Глюкоза", "Сахароза" стоит "0" или пустая ячейка, сумма этих трех показателей более "105" или сумма этих трех показателей более разности "105 - зола - влага - жир - белок - пищевые волокна". Эти наименования далее не участвуют в сортировке. В пустой ячейке напротив этого наименования продукта указать "1" (не соответствует);

- провести сортировку по показателю "Дрожжи", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0"; если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Плесени", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0"; если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Красители", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0"; если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Консерванты", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0"; если не соответствует, то "1".

3.8. Порядок оценки для яблок свежих:

- провести сортировку по показателю "Патулин", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0"; если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Железо", где стоит "0" или пустая ячейка. Эти наименования далее не участвуют в сортировке. В пустой ячейке напротив этого наименования продукта указать "1" (не соответствует);

- провести сортировку по показателю "Пищевые волокна", где стоит "0" или пустая ячейка. Эти наименования далее не участвуют в сортировке. В пустой ячейке этого напротив наименования продукта указать "1" (не соответствует);

- провести сортировку по показателю "Калий", где стоит "0" или пустая ячейка. Эти наименования далее не участвуют в сортировке. В пустой ячейке этого напротив наименования продукта указать "1" (не соответствует);

- провести сортировку по показателю "Витамин C", где стоит "0" или пустая ячейка. Эти наименования далее не участвуют в сортировке. В пустой ячейке этого напротив наименования продукта указать "1" (не соответствует);

- провести сортировку по показателю "ГМО", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0"; если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Незаявленные пестициды", где имеются исследования. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0"; если не соответствует, то "1".

3.9. Порядок оценки для огурцов, томатов:

- провести сортировку по показателю "Пищевые волокна", где стоит "0" или пустая ячейка. Эти наименования далее не участвуют в сортировке. В пустой ячейке этого напротив наименования продукта указать "1" (не соответствует);

- провести сортировку по показателю "Калий", где стоит "0" или пустая ячейка. Эти наименования далее не участвуют в сортировке. В пустой ячейке этого напротив наименования продукта указать "1" (не соответствует);

- провести сортировку по показателю "Патулин", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0"; если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Нитраты", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0"; если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Каротиноиды" (только в томатах), где стоит "0" или пустая ячейка. Эти наименования далее не участвуют в сортировке. Из оставшихся наименований, где значение из ячейки попадает в диапазон значений 0,08 - 200 мг/кг, т.е. соответствует. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0"; если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "ГМО" (только для томатов), где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0"; если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Незаявленные пестициды", где имеются исследования. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0"; если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Железо", где стоит "0" или пустая ячейка. Эти наименования далее не участвуют в сортировке. В пустой ячейке этого напротив наименования продукта указать "1" (не соответствует).

3.10. Порядок оценки для сосисок, сарделек, шпикачек, вареных колбас с видимым жиром, вареных колбас без видимого жира:

- провести сортировку по показателю 00000028.wmz, где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0"; если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "ДДТ и его метаболиты", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0"; если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Глютаминовая кислота и ее соли", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Нитриты", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Фосфаты", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Левомицетин", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Антибиотики тетрациклиновой группы", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Натрий", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0"; если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Натрий", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Железо", где стоит "0" или пустая ячейка. Эти наименования далее не участвуют в сортировке. В пустой ячейке напротив этого наименования продукта указать "1" (не соответствует);

- провести сортировку по показателю "Глютаминовая кислота и ее соли", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Левомицетин", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Антибиотики тетрациклиновой группы", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Бенз(а)пирен", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Нитриты", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Красители", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Консерванты", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Видовая принадлежность мясного сырья", где имеются значения. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Микробная трансглютаминаза", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Патогенные м/о, в т.ч. сальмонеллы", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "L. monocytogenes", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "S. aureus", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "E. coli", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Сульфитредуцирующие клостридии", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1".

3.11. Порядок оценки для яйца куриного:

- провести сортировку по показателю "Патогенные м/о, в т.ч. сальмонеллы", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Левомицетин", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Антибиотики тетрациклиновой группы", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Витамин A", где по показателю стоит "0" или пустая ячейка. Эти наименования далее не участвуют в сортировке. В пустой ячейке напротив этого наименования продукта указать "1" (не соответствует);

- провести сортировку по показателю "Витамин E", где по показателю стоит "0" или пустая ячейка. Эти наименования далее не участвуют в сортировке. В пустой ячейке напротив этого наименования продукта указать "1" (не соответствует);

- провести сортировку по показателю "Минеральные вещества", где по показателю стоит "0" или пустая ячейка. Эти наименования далее не участвуют в сортировке. В пустой ячейке напротив этого наименования продукта указать "1" (не соответствует).

3.12. Порядок оценки для рыбы океанической (форели, трески) охлажденной и мороженой, рыбы пресноводной (карпа, судака) охлажденной и мороженой:

- провести сортировку по показателю "Фосфор", где стоит "0" или пустая ячейка. Эти наименования далее не участвуют в сортировке. В пустой ячейке напротив этого наименования продукта указать "1" (не соответствует);

- провести сортировку по показателю "Натрий", где стоит "0" или пустая ячейка. Эти наименования далее не участвуют в сортировке. В пустой ячейке напротив этого наименования продукта указать "1" (не соответствует);

- провести сортировку по показателю "Йод", где стоит "0" или пустая ячейка. Эти наименования далее не участвуют в сортировке. В пустой ячейке напротив этого наименования продукта указать "1" (не соответствует);

- провести сортировку по показателю "Левомицетин", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Антибиотики тетрациклиновой группы", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Патогенные м/о, в т.ч. сальмонеллы", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Масса ледяной глазури", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Паразитологические показатели", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Незаявленные антибиотики", где имеются исследования. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1".

3.13. Порядок оценки для рыбных консервов, пресервов, полных консервов группы A:

- провести сортировку по показателю "Левомицетин", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Антибиотики тетрациклиновой группы", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Нитрозамины" (сумма НДМА и НДЭА), где по показателю значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Натрий", где стоит "0" или пустая ячейка. Эти наименования далее не участвуют в сортировке. В пустой ячейке напротив этого наименования продукта указать "1" (не соответствует);

- провести сортировку по показателю "Фосфор", где стоит "0" или пустая ячейка. Эти наименования далее не участвуют в сортировке. В пустой ячейке напротив этого наименования продукта указать "1" (не соответствует);

- провести сортировку по показателю "Бенз(а)пирен", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "КМАФАнМ", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "БГКП", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "S. aureus", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Дрожжи", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0"; если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Плесени", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0"; если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Паразитологические показатели", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Олово" (только в продукции в сборной таре), где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Хром" (только в продукции в хромированной таре), где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Гистамин", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1".

3.14. Порядок оценки для подсолнечного масла, оливкового масла:

- провести сортировку по показателю "Афлатоксин B1", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0"; если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю 00000029.wmz, где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "ДДТ и его метаболиты, где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Бенз(а)пирен", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Кислотное число", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Перекисное число", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Медь", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Железо", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Глицидиловые эфиры", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1".

3.15. Порядок оценки для конфет шоколадных с жировой начинкой:

- провести сортировку по показателю "Патогенные м/о, в т.ч. сальмонеллы", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Плесени", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Дрожжи", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Афлатоксин B1", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателям "Фруктоза", "Глюкоза", "Сахароза", где по показателям "Фруктоза", "Глюкоза", "Сахароза" стоит "0" или пустая ячейка, сумма этих трех показателей более "105" или сумма этих трех показателей более разности "105 - зола - влага - жир - белок - пищевые волокна". Эти наименования далее не участвуют в сортировке. В пустой ячейке напротив этого наименования продукта указать "1" (не соответствует).

3.16. Порядок оценки для печенья овсяного:

- провести сортировку по показателю "Плесени", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Дрожжи", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Афлатоксин B1", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Пищевые волокна", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1".

3.17. Порядок оценки для БАД - источников витаминов и минеральных веществ и БАД - источников полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК):

- провести сортировку по показателю 00000030.wmz, где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Гептахлор", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Алдрин", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Перекисное число", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Витамины", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Дрожжи", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Плесени", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1".

3.18. Порядок оценки для йодированной соли:

- провести сортировку по показателю "Йод", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1".

3.19. Порядок оценки для молока:

- провести сортировку по показателю "Дрожжи", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Плесени", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Левомицетин", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Антибиотики тетрациклиновой группы", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Стрептомицин", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Пенициллин", где по показателю Пенициллин" значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Афлатоксин M1", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателям "Фруктоза", "Глюкоза", "Сахароза", где по показателям "Фруктоза", "Глюкоза", "Сахароза" стоит "0" или пустая ячейка, сумма этих трех показателей более "105" или сумма этих трех показателей более разности "105 - зола - влага - жир - белок - пищевые волокна". Эти наименования далее не участвуют в сортировке. В пустой ячейке напротив этого наименования продукта указать "1" (не соответствует);

- провести сортировку по показателю "Микробная трансглютаминаза", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Витамин B2, где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "L. monocytogenes", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю 00000031.wmz, где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Незаявленные антибиотики", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Антибиотики тетрациклиновой группы", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Стрептомицин", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Пенициллин", где по показателю Пенициллин" значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Афлатоксин M1", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Незаявленные антибиотики", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Дрожжи", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "СОМО", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Bifidobacterium spp", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1".

3.20. Порядок оценки для творога:

- провести сортировку по показателю "Левомицетин", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Антибиотики тетрациклиновой группы", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Стрептомицин", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Пенициллин", где по показателю Пенициллин" значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Афлатоксин M1", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Незаявленные антибиотики", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "КМАФАнМ", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Плесени", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Дрожжи", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "S. aureus", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "БГКП", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателям "Фруктоза", "Глюкоза", "Сахароза", где по показателям "Фруктоза", "Глюкоза", "Сахароза" стоит "0" или пустая ячейка, сумма этих трех показателей более "105" или сумма этих трех показателей более разности "105 - зола - влага - жир - белок - пищевые волокна". Эти наименования далее не участвуют в сортировке. В пустой ячейке напротив этого наименования продукта указать "1" (не соответствует);

- провести сортировку по показателю "Микробная трансглютаминаза", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Витамин B2, где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "S. aureus", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Меламин", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

3.21. Порядок оценки для сметаны:

- провести сортировку по показателю "Левомицетин", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Антибиотики тетрациклиновой группы", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Стрептомицин", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Пенициллин", где по показателю Пенициллин" значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Афлатоксин M1", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю 00000032.wmz, где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Плесени", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Дрожжи", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "S. aureus", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "БГКП", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Streptococcus thermophilus", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Lactobacillus spp", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Lactococcus spp", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателям "Фруктоза", "Глюкоза", "Сахароза", где по показателям "Фруктоза", "Глюкоза", "Сахароза" стоит "0" или пустая ячейка, сумма этих трех показателей более "105" или сумма этих трех показателей более разности "105 - зола - влага - жир - белок - пищевые волокна". Эти наименования далее не участвуют в сортировке. В пустой ячейке напротив этого наименования продукта указать "1" (не соответствует);

- провести сортировку по показателю "Микробная трансглютаминаза", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Витамин B2, где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1".

3.22. Порядок оценки для сырков творожных:

- провести сортировку по показателю "Левомицетин", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Антибиотики тетрациклиновой группы", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Стрептомицин", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Пенициллин", где по показателю Пенициллин" значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Афлатоксин M1", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю 00000033.wmz, где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Плесени", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Дрожжи", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "S. aureus", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "БГКП", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателям "Фруктоза", "Глюкоза", "Сахароза", где по показателям "Фруктоза", "Глюкоза", "Сахароза" стоит "0" или пустая ячейка, сумма этих трех показателей более "105" или сумма этих трех показателей более разности "105 - зола - влага - жир - белок - пищевые волокна". Эти наименования далее не участвуют в сортировке. В пустой ячейке напротив этого наименования продукта указать "1" (не соответствует);

- провести сортировку по показателю "Микробная трансглютаминаза", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Кальций", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1".

- провести сортировку по показателю "Патогенные м/о, в т.ч. сальмонеллы", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1".

3.23. Порядок оценки для сгущенного молока (без добавок):

- провести сортировку по показателю "Левомицетин", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Антибиотики тетрациклиновой группы", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Стрептомицин", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Пенициллин", где по показателю Пенициллин" значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Афлатоксин M1", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю 00000034.wmz, где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Олово" (Sn), где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Меламин", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателям "Фруктоза", "Глюкоза", "Сахароза", где по показателям "Фруктоза", "Глюкоза", "Сахароза" стоит "0" или пустая ячейка, сумма этих трех показателей более "105" или сумма этих трех показателей более разности "105 - зола - влага - жир - белок - пищевые волокна". Эти наименования далее не участвуют в сортировке. В пустой ячейке напротив этого наименования продукта указать "1" (не соответствует);

- провести сортировку по показателю "СОМО", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Кальций", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Меламин", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

3.24. Порядок оценки для масла:

- провести сортировку по показателю "Левомицетин", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Антибиотики тетрациклиновой группы", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Стрептомицин", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Пенициллин", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Афлатоксин M1", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Титруемая кислотность", где значение исследования соответствует заявленному. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю 00000035.wmz, где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "L. monocytogenes", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Железо", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Медь", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Патогенные м/о, в т.ч. сальмонеллы", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Витамин A, где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Антибиотики тетрациклиновой группы", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Стрептомицин", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Пенициллин", где по показателю Пенициллин" значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Афлатоксин M1", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Патогенные м/о, в т.ч. сальмонеллы", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю 00000036.wmz, где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателям "Фруктоза", "Глюкоза", "Сахароза", где по показателям "Фруктоза", "Глюкоза", "Сахароза" стоит "0" или пустая ячейка, сумма этих трех показателей более "105" или сумма этих трех показателей более разности "105 - зола - влага - жир - белок - пищевые волокна". Эти наименования далее не участвуют в сортировке. В пустой ячейке напротив этого наименования продукта указать "1" (не соответствует).

3.25. Порядок оценки для национальной молочной продукции (кисломолочной):

- провести сортировку по показателю "Пищевые волокна", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Streptococcus thermophilus", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Lactobacillus spp", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Lactococcus spp", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Propionibacterium spp", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Левомицетин", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Антибиотики тетрациклиновой группы", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Стрептомицин", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Пенициллин", где по показателю Пенициллин" значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Афлатоксин M1", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "L. monocytogenes", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "БГКП", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Патогенные м/о", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Плесени", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "Дрожжи", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателю "S. aureus", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1";

- провести сортировку по показателям "Фруктоза", "Глюкоза", "Сахароза", где по показателям "Фруктоза", "Глюкоза", "Сахароза" стоит "0" или пустая ячейка, сумма этих трех показателей более "105" или сумма этих трех показателей более разности "105 - зола - влага - жир - белок - пищевые волокна". Эти наименования далее не участвуют в сортировке. В пустой ячейке напротив этого наименования продукта указать "1" (не соответствует);

- провести сортировку по показателю "Кальций", где значение исследования не более норматива. В пустой ячейке напротив наименования продукта указать: если соответствует, то "0", если не соответствует, то "1".