Срок действия документа ограничен 1 марта 2028 года.

3.6.4. Трудовая функция

Наименование

Руководство операторами и вспомогательными работниками холодильного отделения

Код

F/04.4

Уровень (подуровень) квалификации

4

Происхождение трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия

Контроль исполнения обязанностей операторами и вспомогательными работниками холодильного отделения и их равномерной (ритмичной) работы

Контроль правильной эксплуатации холодильных установок, вспомогательного оборудования и соблюдения графиков их ремонта

Контроль соблюдения операторами и работниками холодильного отделения требований нормативно-технической и производственно-технологической документации, инструкций по эксплуатации оборудования, производственной и экологической безопасности

Проверка обеспеченности рабочих мест материалами, инструментом, приспособлениями и технической документацией в соответствии с требованиями безопасности

Своевременное доведение производственных заданий до операторов и работников холодильного отделения в соответствии с утвержденными планами и графиками и контроль их выполнения

Контроль выполнения санитарных правил и норм в пищевой промышленности

Контроль соблюдения требований охраны труда

Предоставление мастеру (руководителю) сведений о целесообразности повышения квалификационного уровня операторов и работников холодильного отделения

Необходимые умения

Организовывать работу операторов и работников холодильного отделения

Проводить инструктажи по работе с программными и техническими средствами автоматизированной системы управления технологическими процессами

Проводить инструктажи по производственной и экологической безопасности перед началом работы

Использовать системы дистанционного наблюдения при осуществлении контроля выполнения производственных заданий

Выявлять случаи, когда нарушение требований охраны труда может повлечь за собой угрозу здоровью или жизни

Проводить инструктажи по охране труда, электробезопасности и пожарной безопасности

Составлять списки для направления рабочих на повышение квалификационных уровней в установленном порядке

Использовать программные средства для осуществления электронного документооборота

Необходимые знания

Основная нормативно-техническая документация по промышленной и экологической безопасности, охране труда, электробезопасности и пожарной безопасности

Правила работы с программными и техническими средствами автоматизированной системы управления технологическими процессами

Технические и эксплуатационные характеристики средств, используемых для дистанционного контроля выполнения производственных работ

Санитарные правила и нормы в пищевой промышленности

Номенклатура, правила эксплуатации и хранения инструмента и приспособлений

Мероприятия по организации труда

Нормы, формы и порядок оплаты труда в организации

Правила использования программных средств для осуществления электронного документооборота

Требования охраны труда, пожарной, промышленной и экологической безопасности, санитарно-технологические нормы в части, регламентирующей выполнение трудовых обязанностей

Другие характеристики

-