2. Рекомендуемые нормы обеспечения продовольствием на одного человека в сутки

2. Рекомендуемые нормы обеспечения продовольствием

на одного человека в сутки

N п/п

Наименование продукта

Норма, г

1.

Мука для выпечки хлеба и хлебобулочных изделий

460

2.

Крупа гречневая

40

3.

Крупа рисовая

40

4.

Изделия макаронные

40

5.

Консервы мясные

150

6.

Консервы рыбные

100

7.

Масло животное

50

8.

Масло растительное

10

9.

Продукция молочной и сыродельной промышленности

25

10.

Сахар

75

11.

Чай

2

12.

Овощи, грибы, картофель, фрукты сушеные

15

13.

Консервы плодовые и ягодные, экстракты ягодные

100

14.

Консервы овощные, томатные

460

15.

Соль поваренная

20

16.

Пряности пищевкусовые, приправы и добавки

0,1

Примечание:

1. ГОСТ Р 22.3.18-2021. Пункты временного размещения населения, пострадавшего в чрезвычайных ситуациях. Общие требования. Приемка в эксплуатацию.

2. МР 2.3.1.2432-08. Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации. Методические рекомендации (утв. Роспотребнадзором 18.12.2008).