Срок действия правил, утвержденных данным документом, ограничен 1 января 2027 года.

Таблица 29. Параметры микроклимата в помещениях пассажирского вагона локомотивной тяги

Таблица 29. Параметры микроклимата в помещениях

пассажирского вагона локомотивной тяги

Наименование параметра

Значение параметра при температуре наружного воздуха

Ниже 20 °C

Выше 20 °C

Температура воздуха, °C:

пассажирские и служебные купе вагонов всех типов и классов;

обеденный зал вагона-ресторана

от 20 до 24

от 22 до 26

салон вагона с креслами для сидения

от 20 до 24

от 22 до 28

туалеты, коридоры (проходы) вагонов всех типов и классов

от 16 до 24

от 22 до 28

кухня вагона-ресторана

от 19 до 24

от 20 до 28

душевой модуль

не менее 24

Перепад температуры воздуха по высоте, °C не более:

пассажирские и служебные купе вагонов "люкс";

душевой модуль;

обеденный зал вагона-ресторана;

2

2

пассажирские и служебные купе, коридоры (проходы);

туалеты;

кухня вагона-ресторана

3

3

Перепад температуры воздуха по длине, °C, не более:

между первым и последним купе;

начало и конец коридора в вагонах класса "люкс";

обеденный зал вагона-ресторана

2

-

между первым и последним купе;

начало и конец коридора в вагонах всех типов и классов;

кухня вагона-ресторана

3

-

Температура стен, пола °C, не менее:

пассажирские и служебные купе вагонов всех типов и классов;

обеденный зал и кухня вагона-ресторана

15

-

Температура обогреваемого пола, °C, не более:

пассажирские помещения

24

-

в душевом модуле

30

-

Скорость движения воздуха, м/с, не более:

пассажирские и служебные купе вагонов всех типов и классов;

обеденный зал;

душевой модуль

0,2

0,25

коридоры (проходы) вагонов с воздушной системой отопления (в центре помещений);

кухня вагона-ресторана (в центре помещений)

0,3

0,3

Относительная влажность воздуха, %:

пассажирские и служебные купе вагонов всех типов и классов, коридоры (проходы);

обеденный зал и кухня вагона-ресторана

от 15 до 75

от 15 до 75

Результирующая температура °РТ:

Для районов с температурой наружного воздуха до 40 °C:

пассажирские и служебные купе вагонов всех типов и классов;

обеденный зал и кухня вагона-ресторана

от 16,3 до 20,3

от 18,8 до 22,8

Для районов с температурой наружного воздуха выше 40 °C:

пассажирские и служебные купе вагонов всех типов и классов;

обеденный зал и кухня вагона-ресторана

от 18,3 до 22,3

от 20,5 до 24,5