Приложение

к приказу Роспотребнадзора

от 20.11.2020 N 771

КРИТЕРИИ

ФОРМИРОВАНИЯ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ

ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ПРИЗНАКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ИНФОРМАЦИЯ

О КОТОРЫХ УКАЗЫВАЕТСЯ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ

В МАРКИРОВКЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

1. Наличие нормативных показателей содержания веществ, входящих и (или) добавленных в состав пищевых продуктов, либо наличие аналитических данных об отличительных признаках, сформированных на основе сравнительного анализа аналогичных пищевых продуктов, находящихся в обращении на момент выпуска таких продуктов.

2. Наличие методов, позволяющих провести оценку пищевых продуктов по содержанию веществ, определяющих их отличительные признаки, информация о которых указывается на добровольной основе в маркировке пищевых продуктов.

3. Наличие результатов лабораторных исследований, подтверждающих отличительные свойства пищевых продуктов, с привлечением юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, аккредитованных в соответствии с законодательством Российской Федерации об аккредитации в национальной системе аккредитации, либо на основании проведенных научно-исследовательских работ.

4. Наличие результатов научно-исследовательских работ, подтверждающих информацию о полезности потребительских свойств пищевых продуктов для здоровья человека.