Срок действия документа ограничен 31 декабря 2025 года.

I. Общие положения

1. Правила по охране труда при добыче (вылове), переработке водных биоресурсов и производстве отдельных видов продукции из водных биоресурсов (далее - Правила) устанавливают государственные нормативные требования охраны труда при организации и осуществлении основных процессов и выполнении работ, связанных с добычей и переработкой водных биоресурсов судами рыбопромыслового флота, а также производством рыбной и иной продукции из водных биоресурсов на береговых объектах рыбоперерабатывающей инфраструктуры.

2. Требования Правил обязательны для исполнения работодателями (судовладельцами) - юридическими лицами независимо от их организационно-правовых форм и физическими лицами, зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей, осуществляющими деятельность, связанную с добычей и переработкой водных биоресурсов (далее - работодатели).

3. На основе Правил и требований технической (эксплуатационной) документации организаций-изготовителей используемого технологического оборудования (далее - организация-изготовитель) работодателем должна быть организована разработка инструкций по охране труда по профессиям и (или) видам выполняемых работ, которые утверждаются локальным нормативным актом работодателя с учетом мнения соответствующего профсоюзного органа либо иного уполномоченного работниками, осуществляющими работы, связанные с добычей и переработкой водных биоресурсов (далее - работники), представительного органа (при наличии).

4. В случае применения технологического оборудования и выполнения работ, требования к безопасному применению и выполнению которых не предусмотрены Правилами, следует руководствоваться требованиями соответствующих нормативных правовых актов, содержащих государственные нормативные требования охраны труда, и требованиями технической (эксплуатационной) документации организации-изготовителя.

5. Работодатель обеспечивает:

1) содержание технологического оборудования в исправном состоянии и его эксплуатацию в соответствии с требованиями Правил и технической (эксплуатационной) документации организации-изготовителя;

2) контроль за соблюдением работниками требований инструкций по охране труда.

6. При выполнении работ, связанных с добычей и переработкой водных биоресурсов (далее - работы), источниками профессионального риска повреждения здоровья работников может быть воздействие вредных и (или) опасных производственных факторов, в том числе:

1) движущиеся транспортные средства, передвигающиеся машины и механизмы, вращающиеся и движущиеся части технологического оборудования, перемещаемое сырье и материалы;

2) разрушение технологического оборудования, работающего под давлением, вследствие возникновения аварийной ситуации;

3) падение предметов и материалов, сырья, полуфабрикатов и готовой продукции;

4) повышенная загазованность и запыленность воздуха рабочей зоны;

5) пониженная температура поверхностей технологического оборудования, коммуникаций, сырья (при выпуске замороженной продукции, работе с холодильным оборудованием, контакте с холодными поверхностями технологического оборудования), пониженная температура воздуха рабочей зоны;

6) повышенная температура нагреваемых поверхностей технологического оборудования (электроплиты, варочные поверхности), тепловое воздействие в горячих цехах (повышенная температура воздуха рабочей зоны);

7) повышенные уровни шума, инфразвука, ультразвука и вибрации на рабочих местах;

8) повышенная температуры воды и пара, повышенная влажность на рабочих местах и воздуха рабочей зоны;

9) повышенный уровень статического электричества;

10) повышенное напряжение в электрической цепи, замыкание которой может произойти через тело человека;

11) токсичные и раздражающие химические вещества, поражающие организм человека через органы дыхания, желудочно-кишечный тракт, кожные покровы и слизистые оболочки;

12) статические и динамические физические перегрузки при подъеме и перемещении тяжестей вручную;

13) экстремальные метеорологические условия труда на объектах добычи водных биоресурсов, вызывающие повышенный крен, дифферент и качку, заливание водой рабочих поверхностей рыбопромыслового судна, их обледенение;

14) недостаточная освещенность рабочей зоны;

15) повышенная скорость движения воздуха, в том числе в рабочих помещениях (сквозняки);

16) нервно-психические перегрузки;

17) работы на высоте.

7. При организации выполнения работ, связанных с воздействием на работников вредных и (или) опасных производственных факторов, работодатель обязан принимать меры по их исключению или снижению до уровней допустимого воздействия, установленных требованиями соответствующих нормативных правовых актов.

8. Работодатель в зависимости от специфики своей деятельности и исходя из оценки уровня профессионального риска вправе:

1) устанавливать дополнительные требования безопасности, не противоречащие Правилам. Требования охраны труда должны содержаться в соответствующих инструкциях по охране труда, доводиться до работника в виде распоряжений, указаний, инструктажа;

2) в целях контроля за безопасным производством работ применять приборы, устройства, оборудование и (или) комплекс (систему) приборов, устройств, оборудования, обеспечивающие дистанционную видео-, аудио или иную фиксацию процессов производства работ.

9. В рамках Положения о системе управления охраны труда (далее - СУОТ) должны быть предусмотрены и описаны общие обязанности работников (членов экипажа судна), должностных лиц (в том числе членов командного состава судна), включая обязанности при выполнении работ с повышенной опасностью.

В содержании положения о СУОТ должен быть включен перечень документации по безопасности труда (в том числе перечень обязательной судовой документации), с указанием ответственных за ее ведение и хранение должностных лиц.

С содержанием положения о СУОТ каждый работник должен быть ознакомлен под роспись. Копия положения о СУОТ должна быть на каждом судне.

10. Допускается возможность ведения документооборота в области охраны труда в электронном виде с использованием электронной подписи или любого другого способа, позволяющего идентифицировать личность работника, в соответствии с законодательством Российской Федерации.