Тема 3. Рекомендации по организации питания

Тема 3. Рекомендации по организации питания.

Питание детей должно быть здоровым, физиологически полноценным, разнообразным, безопасным, способствовать росту и гармоничному развитию.

Рекомендуемая пищевая ценность меню для детей дошкольного возраста в соответствии с действующими санитарными нормами и правилами, регламентирующими требования к организации питания детей в дошкольных организациях должна составлять для детей от 2-х до 3-х лет 1400 ккал/сутки (+/- 10%), для детей 3 - 7 лет - 1800 ккал/сутки (+/- 10%). Рекомендуемое процентное распределение калорийности по приемам пищи должно составлять для детей на завтрак 20 - 25% от суточной калорийности, второй завтрак - 5%, обед - 30 - 35%, полдник 10 - 15%, ужин 20 - 25%, второй ужин - 5%.