Белковые продукты

Мясо, птица, яйца

Мясо (говядина, баранина, свинина, конина, оленина и др. без видимого жира), птица (без кожи), яйца.

100 г

(80 - 120)

кусок мяса размером в колоду карт,

2 - 3 куриных крыла,

1 куриный окорочок,

2 куриных яйца

Морепродукты

Рыба морская и речная, ракообразные (креветки, раки и др.), моллюски (улитки, мидии, гребешки, устрицы, кальмары и др.), иглокожие (трепанг), рыбные консервы в собственном соку

100 г

(80 - 120)

3 - 4 крупные креветки

Бобовые (фасоль горох) орехи и семена, грибы

Зрелый горох, бобы фасоли, нута, сои и др., продукты на основе концентратов и изолятов сои

100

(80 - 100)

2/3 стакана отварного гороха или фасоли

Растительные масла

Подсолнечное, кукурузное, соевое, льняное, оливковое

5 мл

1 чайная ложка